Файлы COOKIE на сайте DR. OETKER

Данный сайт размещает файлы cookie на ваших компьютерных устройствах для улучшения работы сайта и для обеспечения понимания нами и нашими партнерами порядка использования вами нашего сайта.  Дальнейшее использование данного сайта  (путем кликов, навигации, пролистывания) или удаление данного примечания в отношении файлов  cookie считается согласием на применение и использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации о файлах cookie и способе их удаления мы просим вас ознакомиться с нашей политикой конфиденциальност

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Пряничный домик

Рождественское украшение из пряного медового теста

Необходим некоторый опыт 1,5 часа

Ингредиенты

Ингредиенты

Для рецепта Пряничный домик

Подготовка

Подготовка

Ингредиенты

Для теста:

  • 650 г муки
  • 150 г сахара
  • 250 г меда
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. Разрыхлителя теста Dr. Oetker
  • 1/2 ч. л. корицы молотой
  • 1/2 ч. л. кардамона молотого
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. сухого имбиря

 

Для соединения частей домика:

  • 2 упаковки Глазури со вкусом лимона Dr. Oetker

Для декора:

  • 1 упаковка Сахарных карандашей Dr. Oetker
  • Разноцветные сахарные глазури Dr. Oetker Посыпка «Снежинки» и «Звездочки»
  • Dr. Oetker Дополнительно потребуются шаблоны для деталей домика
1

Подготовка

Предварительно разогреть духовку.

Верхний/нижний жар: 180°C

2

Приготовление теста

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить яйца, мед, разрыхлитель теста, пряности и снова все взбить. Добавить муку и хорошо вымешать тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм и вырезать с помощью шаблона детали домика. Выпекать в предварительно разогретой духовке.

Время выпекания: 10 минут.

Дать заготовкам полностью остыть.

3

Декор

Украсить заготовки домика с помощью сахарных карандашей, глазури и посыпок.

4

Соединение частей домика

Приготовить Глазурь со вкусом лимона согласно инструкции на упаковке (более густую с 15 мл воды). Собрать домик с помощью глазури. Дать ему полностью застыть.

Энергетическая и пищевая ценность Для рецепта Пряничный домик

На порцию/штуку На 100 г/мл