Россия
Dr. Oetker в России

Впервые продукты Dr. Oetker стали продаваться в России еще в начале ХХ века: разрыхлитель, пудинг. Сохранились исторические плакаты от 1908 и 1921 годов.

 

Деятельность компании Dr. Oetker в России началась в 1993 г. с создания совместного предприятия по производству батончиков мюсли. В 1993 г. начались первые поставки замороженной пиццы через дистрибуторов, а в 1995 - поставки бакалейной продукции из Германии. В апреле 1997 г. было основано ЗАО «Д-р Оеткер». С 1999 по 2002 компания активно развивает дистрибуцию в Москве, а с 2003 – в регионах. В конце 2006 года начинается производство бакалейной продукции в Белгороде.

 

Компания Dr. Oetker активно участвует в процессе взаимодействия с реальными и потенциальными партнерами и с общественностью, проводит интенсивную рекламную поддержку на телевидении и в печатных изданиях, дегустации и промо-акции в местах продаж, направленные на повышение узнаваемости марки, на поддержку доверия и лояльности потребителей.

 

Целью Dr. Oetker в России является лидерство на рынке благодаря четкой стратегии марки, формированию доверия к марке в сознании потребителей и развитию дистрибуции в национальных и локальных сетях, магазинах традиционной торговли, а также развитию региональной дистрибуции.

125JahrePudding
2000
2000-по настоящее время

В настоящее время компания активно растет и развивается также за пределами Европы.

125JahrePudding
1990-1999
1990-1999

Рост предприятия обеспечивается за счет концентрации на основном ассортименте: средства для выпечки, десерты и пицца Dr. Oetker. Также ищутся новые поля деятельности. Стратегия ориентирована на завоевание рынков в странах Восточной Европы.

125JahrePudding
1980-1989

С 1981 г. предприятие переходит под управление Доктора Аугуста Оеткера, правнука основателя компании. Под его управлением происходит диверсификация и расширение предприятия, усиливается его интернациональное влияние. Предпринимательская активность в направления: продукты питания, пиво и безалкогольные напитки, шампанское, вино и спиртные напитки, морские грузоперевозки, банковская и страховая деятельность, отели.

1970-1979
1970-1979

В 1970 г в ассортименте компании появляется первая замороженная пицца Dr. Oetker. Это важная историческая веха для компании - позже пицца станет локомотивом среди продуктов питания Dr. Oetker.

125JahrePudding
1960-1969
1960-1969

Экспериментальная кухня Dr. Oetker, где тестируются новые продукты и рецепты, становится популярной благодаря телевизионной рекламе.

125JahrePudding
1950-1959
1950-1959

Компания выходит на новые рынки и расширяет ассортимент. Активно поддерживает свои продукты с помощью телевизионной рекламы.

125JahrePudding
1930-1939
1930-1939

Интенсивная реклама с использованием рекламных фильмов, рекламных автомобилей и различных мероприятий делает продукты компании Dr. Oetker более известными. 

125JahrePudding
1920-1929
1920-1929

В 1920 г. во главе предприятия встал Рихард Каселовски. К этому времени в компании работало уже 600 человек. Компания создает  производство и организацию сбыта за рубежом: во Франции, Польше, Бельгии, Дании и Италии. 

125JahrePudding
1910-1919
1910-1919

В 1918 г. умер Доктор Аугуст Оеткер, оставив после себя, несмотря на последствия Первой мировой войны, крупное производственное предприятие. К значимым успехам Доктора Аугуста Оеткера можно отнести то, что он первым предложил на рынок фирменные (марочные) продукты. 

125JahrePudding
1900-1909
1900-1909

На всех продуктах Dr. Oetker появился товарный знак Dr. Oetker, который гарантировал потребителям высокое качество. Все усиливающийся спрос привел к стремительной индустриализации производства и появлению новых продуктов. Из маленькой аптеки выросло крупное предприятие. Первое представительство за границей было открыто в Вене, Австрия, в 1908 г.

125JahrePudding
1890-1899
1890-1899

История компании Dr. Oetker началась в 1891, когда основатель компании Доктор Аугуст Оеткер в маленькой аптеке в немецком городе Билефельд точно отмерил и упаковал порошок для выпечки "Бакин", разрыхлитель теста, рассчитанный точно на 500 г муки.

Такая фасовка гарантировала хозяйкам, что любой их пирог, приготовленный с разрыхлителем теста Dr. Oetker будет удачным: тесто приобретет объем и равномерную пористую структуру. 

Tracking consent

We would be happy if you agreed that we and our partners use cookies and similar technologies to understand how you use our website. This enables us to better understand your user behaviour and adapt our website accordingly. Furthermore, we and our partners would like to use this data for personalised offers on their platforms. If you agree to this, please click on "Agree". Please refer to our privacy policy  for detailed information. You can change your mind at any time.

Necessary features

We need these cookies and similar technologies to enable the basic functions of our website. This includes, for example, saving these settings. This is strictly necessary so that you cannot switch this off.

Always active

Analytics and personalisation

In addition, we would like to learn more about how you use our website in order to optimise it for you and other users. To this end, we use cookies and similar technologies that map user behaviour and thus help us to improve our offer for you.

Yes

No

(Re-)Marketing / data sharing with third parties

To ensure that we can tailor our marketing campaigns to your needs, we collect how you come to our website and how you interact with our advertisements. This helps us to make not only our ads, but also our content even better for you. Our marketing partners also use this information for their own purposes, e.g. to personalise your account or profile on their platform.

Yes

No