Файлы COOKIE на сайте DR. OETKER

Данный сайт размещает файлы cookie на ваших компьютерных устройствах для улучшения работы сайта и для обеспечения понимания нами и нашими партнерами порядка использования вами нашего сайта.  Дальнейшее использование данного сайта  (путем кликов, навигации, пролистывания) или удаление данного примечания в отношении файлов  cookie считается согласием на применение и использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации о файлах cookie и способе их удаления мы просим вас ознакомиться с нашей политикой конфиденциальност

Английские порционные пироги с курицей, беконом и курагой

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Традиционные английские пироги с курицей, беконом и курагой - классический рецепт.

8 Порции

Сложно 105 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Английские порционные пироги с курицей, беконом и курагой

Так же:

1 шт. Яйцо куриное

Для теста:

8 г Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Oetker
300 г Холодное сливочное масло, нарезанное кубиком
500 г Мука
2 шт. Яйцо куриное
40 мл. Ледяное молоко

Ингредиенты:

Для начинки:

350 мл. Куриный бульон
½ шт. Курица отварная
350 г Курага
16 Ломтики Бекон
2 ветки Тимьян

подготовка

Способ приготовления

1

Курагу без косточки промываем проточной водой и замачиваем на 2-3 часа.

2

Курицу отвариваем. Готовое мясо остужаем и разбираем на волокна, или нарезаем ножом.

3

Для приготовления теста нарезаем холодное сливочное масло, перекладываем в чашу миксера, разбиваем 2 яйца, перемешиваем, муку просеиваем добавляем пакетик разрыхлителя с шафраном Dr. Oetker. и щепотку соли. Всыпаем сухую смесь в масляно-яичную, вливаем ледяную воду. Миксером с насадкой “крюк” быстро замешиваем гладкое тесто. Как только тесто начинаем отходить от бортов чаши и формироваться в шар - оно готово.

4

Накрываем получившееся тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.

5

Охлажденное тесто раскатываем на силиконовом коврике или между листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт толщиной 7 мм.

6

Пласт теста для английских пирогов разрезаем на 8 одинаковых частей. В каждую часть аккуратно оборачиваем стакан и формируем бортики. Лишнее тесто обрезаем.

7

Пласт теста для английских пирогов разрезаем на 8 одинаковых частей. В каждую часть аккуратно оборачиваем стакан и формируем бортики. Лишнее тесто обрезаем.

8

Заготовки для порционных пирогов перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Убираем в холодильник на 20 минут. Аккуратно снимаем холодное тесто со стаканов.

9

В каждую заготовку из теста укладываем куриное мясо, отжатую курагу и бекон. По желанию добавляем между слоями листья тимьяна.

10

Яйцо взбиваем. Накрываем пироги крышками из теста, плотно защипываем края и смазываем крышечки взбитым яйцом.

11

Духовку разогреваем до 170 градусов. Ставим противень с порционным английскими пирогами на среднюю полку духовки и выпекаем 45 минут.

12

Снимаем готовые пироги с противня. В каждый пирог через вырез на крышке наливаем куриный бульон и подаем пироги к столу теплыми. Приятного аппетита!