Банановый торт с чизкейком

Банановый торт с чизкейком - идеальное сочетание нежности и вкуса! Приготовьте необычный торт-десерт и удивите своих гостей его потрясающим вкусом!

10 - 12 Порции

Сложно 80 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Банановый торт с чизкейком

Ингредиенты:

Бисквит:

½ ч. л. Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr. Oetker
1 стакан Мука
3 шт. Яйца
1 стакан Сахар
1 щепотка Соль

Чизкейк:

1 ст. л. Кукурузного крахмала Dr. Oetker
50 г Сахарная пудра универсальная Dr. Oetker
300 г Сыр творожный
1 шт. Яйца
1 шт. Желтки
1 шт. Банан
100 г Сливки 20%

Крем:

50 г Сахарная пудра универсальная Dr. Oetker
300 г Сыр творожный
200 г Сливки (33%)

Дополнительно:

½ стакан Солёная карамель
½ стакан Сироп для пропитки
по вкусу Ягоды для украшения

подготовка

Способ приготовления

1

Для приготовления бисквита в глубокую ёмкость разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок, ванильную эссенцию, после чего миксером на высокой скорости взбиваем ингредиенты в крепкую и устойчивую массу.

2

В отдельную посуду просеиваем муку. При помощи лопатки небольшими порциями вводим муку во взбитую яичную массу, вмешивая её движениями сверху вниз: так бисквит получится пышным и не осядет в процессе выпечки.

3

Внутреннюю поверхность формы для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем тесто в форме, при необходимости разравниваем его поверхность кулинарным шпателем либо лопаткой. Выпекаем бисквит на средней полке духовки в течение 30 минут до появления румяного оттенка.

4

Готовый бисквит извлекаем из формы и перекладываем на решетку, перевернув его при этом нижней стороной вверх. Остывший до комнатной температуры бисквит заворачиваем в пищевую пленку и оставляем созревать на 6-8 часов.

5

Для приготовления чизкейка разминаем вилкой творожный сыр, добавляем к нему сливки, 1 целое яйцо и 1 желток, после чего тщательно перемешиваем.

6

В получившуюся массу добавляем сахарную пудру Dr. Oetker и ещё раз тщательно перемешиваем.

7

Очищаем 1 спелый банан, нарезаем его кубиками и добавляем к предыдущим ингредиентам. Следом добавляем в массу кукурузный крахмал Dr. Oetker и аккуратно перемешиваем получившееся тесто.

8

Форму, аналогичную по диаметру готовому бисквиту, застилаем пергаментной бумагой. Размещаем тесто для чизкейка в форме, разравниваем его поверхность и выпекаем на средней полке духовки при температуре 110 градусов в течение 40 минут. Готовый чизкейк остужаем, не вынимая из духовки. Остывший чизкейк заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4-8 часов.

9

Переходим к приготовлению крема. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, затем добавляем творожный сыр, сахарную пудру Dr. Oetker, перемешиваем и еще раз взбиваем. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.

10

Настоявшийся бисквит разрезаем кулинарной струной либо тонким острым ножом на 2 одинаковых коржа, после этого каждый корж пропитываем сиропом. Помещаем в разъемную форму первый корж (срезанной стороной вверх), смазываем его соленой карамелью, поверх карамели наносим тонкий слой творожного крема, разравниваем крем кулинарным шпателем и выкладываем на него чизкейк.

11

Покрываем чизкейк тонким слоем крема, затем слоем соленой карамели и разравниваем.

12

Поверх карамели размещаем второй бисквитный корж срезом вниз и убираем торт в холодильник на 1 час.

13

Готовый банановый торт с чизкейком высвобождаем из формы, украшаем верх и бока торта оставшимся кремом.

14

По желанию, дополнительно можно украсить свежими ягодами) и подаем к столу. Приятного аппетита!

Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу  политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Необходимые функции

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Включены всегда
Аналитика и персональные данные

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Согласие

Несогласие

Маркетинг и обмен информацией с третьими лицами

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Согласие

Несогласие