Для рецепта Банановый торт с шоколадными каплями
½ ч. л. | Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker |
½ ч. л. | Разрыхлитель теста Dr. Oetker |
по вкусу | Корица молотая Dr. Oetker |
250 г | Мука |
200 г | Масло сливочное |
100 г | Белый сахар |
100 г | Коричневый сахар |
2 шт. | Яйца |
100 г | Йогурт |
1 шт. | Банан |
по вкусу | Шоколадные капли |
2 капли | Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr. Oetker |
400 г | Сыр творожный |
200 мл. | Сливки (33%) |
Для приготовления торта заранее достанем сливочное масло из холодильника. Как только оно станет мягким, перекладываем в чашу для взбивания и постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар Dr. Oetker взбиваем на высокой скорости пока масса не посветлеет и не станет пышной.
По одном вводим яйца (категории С0) и продолжаем взбивать. Получается воздушная масса, похожая на крем.
Бананы очищаем от кожуры, мелко нарезаем и добавляем в яично-масляную массу. Выливаем в йогурт (желательно взять без наполнителя) и тщательно перемешиваем массу.
Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем соду Dr. Oetker и разрыхлитель Dr. Oetker, перемешиваем смесь венчиком. По вкусу добавляем корицу Dr. Oetker. Сухую смесь небольшими порциями вводим в яично-масляную и взбиваем на маленькой скорости, до полного объединения ингредиентов.
В готовое тесто высыпаем шоколадные капли (можно заменить измельченным темным шоколадом).
Подготавливаем форму для выпечки. Застилаем дно пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и разравниваем силиконовой лопаткой.
Духовку разогреваем до 170 градусов. Ставим форму с тестом на противень и выпекаем 45 минут.
8
Готовый корж достаем из формы на решетку и остужаем. Разрезаем острым тонким ножом или струной на 2 коржа.
Творожный сыр разминаем вилкой. Сливки взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков, добавляем ванилин интенсив Dr. Oetker. Сыр перекладываем в сливки и взбиваев в нежный воздушный крем.
Крем перекладываем в кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком. Кладём нижний корж на сервировочное блюдо. Аккуратно наносим крем по всему коржу, разравниваем.
Накрываем вторым коржом.
Смазываем верх и бока бананового торта с шоколадными каплями оставшимся кремом. Ставим готовый торт на 23 часа в холодильник и подаем к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.
Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.
Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.
Согласие
Несогласие
Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.
Согласие
Несогласие