Дрожжевой кулич с маком и безе

Маленький, да удаленький! А какие вы предпочитаете делать куличи по размеру? Вот этот малыш с маком и безе оказался нашим фаворитом) Он милый и яркий.

3 Порции

Средне 155 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Дрожжевой кулич с маком и безе

Ингредиенты:

Для теста:

1 уп. Дрожжи Dr.Oetker
1 уп. Посыпка цветная «Жемчужинки» Dr. Oetker
1 уп. Посыпка цветная «Звездочки» Dr. Oetker
500 г Мука
200 мл. Молоко
3 шт. Яйца
150 г Масло сливочное
100 г Сахар
по вкусу Соль
80 г Мак

Для безе:

2 шт. Белки
200 г Сахар
по вкусу Соль

Для глазури:

1 ч. л. Желатин пищевой Dr. Oetker
6 ст. л. Вода
200 г Сахар
1 ч. л. Сок лимона

подготовка

Способ приготовления

1

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром.

2

Вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло.

3

Белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вводим в молочную смесь.

4

Муку и дрожжи перемешиваем. Всыпаем постепенно в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам.

5

Ставим тесто в теплое место на 1-1,5 часа, оно должно увеличиться вдвое.
Совет: Чтобы тесто лучше подошло, переложите его в чашу мультиварки и включите режим «йогурт/тесто». Тогда будет и теплое место и не будет сквозняков, а так же есть функция таймера, благодаря которой вы сможете узнать, когда тесто подойдет.

6

Разделите тесто на небольшие кусочки, из каждого сформируйте шар.Формочки для куличей смажьте маслом и положите туда тесто (примерно 1/3 формы).

7

Накройте полотенцем и дайте тесту подняться еще раз (примерно на чуть больше половины формочки).Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте куличи 20-25 минут до золотистой корочки.

8

Готовый куличи остудите, украсьте глазурью, безе и посыпками.

9

Для безе:В чаше смешайте белки, соль и сахар и взбивайте до плотных пиков.

10

Переложите крем в кондитерский мешок и отсадите безе на пергамент.Выпекайте в духовке при температуре 90 градусов 1 час на режиме верх/низ. Готовность безе проверяем так: если оно хорошо отходит от пергамента и слышен хруст, то значит безе высушилось.

11

Для глазури:Желатин заливаем 2 ст. ложками воды.

12

В сотейник высыпаем сахар и выливаем 4 ст. ложки воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится.

13

Как только сахар растворился, снимаем с огня, вводим желатин и начинаем взбивать смесь миксером. Когда масса начнет густеть, добавляем сок лимона. Чем дольше будете взбивать, тем масса будет плотнее. Эта глазурь очень быстро сохнет, поэтому наносить ее надо не медля.

14

Приятного аппетита!

Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу  политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Необходимые функции

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Включены всегда
Аналитика и персональные данные

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Согласие

Несогласие

Маркетинг и обмен информацией с третьими лицами

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Согласие

Несогласие