Файлы COOKIE на сайте DR. OETKER

Данный сайт размещает файлы cookie на ваших компьютерных устройствах для улучшения работы сайта и для обеспечения понимания нами и нашими партнерами порядка использования вами нашего сайта.  Дальнейшее использование данного сайта  (путем кликов, навигации, пролистывания) или удаление данного примечания в отношении файлов  cookie считается согласием на применение и использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации о файлах cookie и способе их удаления мы просим вас ознакомиться с нашей политикой конфиденциальност

Дрожжевой кулич с маком и безе

Маленький, да удаленький! А какие вы предпочитаете делать куличи по размеру? Вот этот малыш с маком и безе оказался нашим фаворитом) Он милый и яркий.

3 Порции

Средне 155 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Дрожжевой кулич с маком и безе

Ингредиенты:

Для теста:

1 уп. Дрожжи Dr.Oetker
1 уп. Посыпка цветная «Жемчужинки» Dr. Oetker
1 уп. Посыпка цветная «Звездочки» Dr. Oetker
500 г Мука
200 мл. Молоко
3 шт. Яйца
150 г Масло сливочное
100 г Сахар
по вкусу Соль
80 г Мак

Для безе:

2 шт. Белки
200 г Сахар
по вкусу Соль

Для глазури:

1 ч. л. Желатин пищевой Dr. Oetker
6 ст. л. Вода
200 г Сахар
1 ч. л. Сок лимона

подготовка

Способ приготовления

1

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром.

2

Вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло.

3

Белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вводим в молочную смесь.

4

Муку и дрожжи перемешиваем. Всыпаем постепенно в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам.

5

Ставим тесто в теплое место на 1-1,5 часа, оно должно увеличиться вдвое.
Совет: Чтобы тесто лучше подошло, переложите его в чашу мультиварки и включите режим «йогурт/тесто». Тогда будет и теплое место и не будет сквозняков, а так же есть функция таймера, благодаря которой вы сможете узнать, когда тесто подойдет.

6

Разделите тесто на небольшие кусочки, из каждого сформируйте шар.Формочки для куличей смажьте маслом и положите туда тесто (примерно 1/3 формы).

7

Накройте полотенцем и дайте тесту подняться еще раз (примерно на чуть больше половины формочки).Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте куличи 20-25 минут до золотистой корочки.

8

Готовый куличи остудите, украсьте глазурью, безе и посыпками.

9

Для безе:В чаше смешайте белки, соль и сахар и взбивайте до плотных пиков.

10

Переложите крем в кондитерский мешок и отсадите безе на пергамент.Выпекайте в духовке при температуре 90 градусов 1 час на режиме верх/низ. Готовность безе проверяем так: если оно хорошо отходит от пергамента и слышен хруст, то значит безе высушилось.

11

Для глазури:Желатин заливаем 2 ст. ложками воды.

12

В сотейник высыпаем сахар и выливаем 4 ст. ложки воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится.

13

Как только сахар растворился, снимаем с огня, вводим желатин и начинаем взбивать смесь миксером. Когда масса начнет густеть, добавляем сок лимона. Чем дольше будете взбивать, тем масса будет плотнее. Эта глазурь очень быстро сохнет, поэтому наносить ее надо не медля.

14

Приятного аппетита!