Файлы COOKIE на сайте DR. OETKER

Данный сайт размещает файлы cookie на ваших компьютерных устройствах для улучшения работы сайта и для обеспечения понимания нами и нашими партнерами порядка использования вами нашего сайта.  Дальнейшее использование данного сайта  (путем кликов, навигации, пролистывания) или удаление данного примечания в отношении файлов  cookie считается согласием на применение и использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации о файлах cookie и способе их удаления мы просим вас ознакомиться с нашей политикой конфиденциальност

Дрожжевые оладьи на молоке

Приготовьте для себя и своих близких вкусные и пышные дрожжевые оладьи на молоке. Теплые домашние оладушки непременно всех порадуют, понравятся вашей семье

15 Порции

Легко 70 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Дрожжевые оладьи на молоке

Ингредиенты:

1 уп. Дрожжи Dr.Oetker
8 г Ванильный сахар Dr. Oetker
1 шт. Яйцо к. т.
500 г Мука
2 ст. л. Растительное масло
30 г Сахар
по вкусу Соль
400 мл. Теплое молоко

подготовка

Способ приготовления

1

Кроме этого, они отлично подойдут к молоку или какао. Сытный, вкусный и несложный в приготовлении завтрак для вашей семьи готов. Приятного аппетита!

2

Начинаем с просеивания муки в глубокую миску, затем добавляем туда дрожжи и перемешиваем всё венчиком.

3

Разогреваем в сотейнике молоко (не доводить до кипения!), переливаем его в отдельную миску.

4

В теплое молоко вбиваем 2 яйца комнатной температуры, добавляем сахарный песок и мелкую соль. Перемешиваем до растворения сахара.

5

Следом добавляем ванильный сахар и еще раз хорошо перемешиваем.

6

В смесь из яиц и молока аккуратно вводим муку с дрожжами. Лучше всего всыпать муку небольшими порциями, каждый раз тщательно всё перемешивая, чтобы не допустить образования комочков.

7

Тонкой струйкой вливаем в тесто рафинированное растительное масло, само тесто при этом можно мешать лопаткой либо миксером с насадками для теста. Перемешиваем до состояния однородности. Тесто должно получиться более густое, нежели блинное, глянцевое и без пузырьков.

8

Накрываем ёмкость пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем тесто на 1 час в теплом помещении без сквозняков, чтобы оно подошло.

9

Готовое тесто еще раз перемешиваем. В сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло. Ждём, пока масло достаточно прогреется, и выкладываем тесто маленькими порциями, соответственно размерам будущих оладушек. Порции не должны располагаться слишком близко друг к другу, так как во время жарки тесто поднимется и увеличится в размерах. Жарим оладьи с двух сторон 2-3 минуты до появления золотистого цвета. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

10

Приготовленные по данному рецепту дрожжевые оладьи получаются пышными и воздушными. Лучше всего подавать их горячими, сопроводив джемом или вареньем.