Дрожжевые оладьи на молоке

Приготовьте для себя и своих близких вкусные и пышные дрожжевые оладьи на молоке. Теплые домашние оладушки непременно всех порадуют, понравятся вашей семье

15 Порции

Легко 70 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Дрожжевые оладьи на молоке

Ингредиенты:

1 уп. Дрожжи Dr.Oetker
8 г Ванильный сахар Dr. Oetker
1 шт. Яйцо к. т.
500 г Мука
2 ст. л. Растительное масло
30 г Сахар
по вкусу Соль
400 мл. Теплое молоко

подготовка

Способ приготовления

1

Кроме этого, они отлично подойдут к молоку или какао. Сытный, вкусный и несложный в приготовлении завтрак для вашей семьи готов. Приятного аппетита!

2

Начинаем с просеивания муки в глубокую миску, затем добавляем туда дрожжи и перемешиваем всё венчиком.

3

Разогреваем в сотейнике молоко (не доводить до кипения!), переливаем его в отдельную миску.

4

В теплое молоко вбиваем 2 яйца комнатной температуры, добавляем сахарный песок и мелкую соль. Перемешиваем до растворения сахара.

5

Следом добавляем ванильный сахар и еще раз хорошо перемешиваем.

6

В смесь из яиц и молока аккуратно вводим муку с дрожжами. Лучше всего всыпать муку небольшими порциями, каждый раз тщательно всё перемешивая, чтобы не допустить образования комочков.

7

Тонкой струйкой вливаем в тесто рафинированное растительное масло, само тесто при этом можно мешать лопаткой либо миксером с насадками для теста. Перемешиваем до состояния однородности. Тесто должно получиться более густое, нежели блинное, глянцевое и без пузырьков.

8

Накрываем ёмкость пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем тесто на 1 час в теплом помещении без сквозняков, чтобы оно подошло.

9

Готовое тесто еще раз перемешиваем. В сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло. Ждём, пока масло достаточно прогреется, и выкладываем тесто маленькими порциями, соответственно размерам будущих оладушек. Порции не должны располагаться слишком близко друг к другу, так как во время жарки тесто поднимется и увеличится в размерах. Жарим оладьи с двух сторон 2-3 минуты до появления золотистого цвета. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

10

Приготовленные по данному рецепту дрожжевые оладьи получаются пышными и воздушными. Лучше всего подавать их горячими, сопроводив джемом или вареньем.

Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу  политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Необходимые функции

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Включены всегда
Аналитика и персональные данные

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Согласие

Несогласие

Маркетинг и обмен информацией с третьими лицами

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Согласие

Несогласие