Для рецепта Кексы-глазуньи
1 ч. л. | Разрыхлитель теста Dr. Oetker |
3 ст. л. | Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker |
240 г | Мука пшеничная |
60 г | Масло сливочное |
170 г | Молоко |
2 шт. | Яйца |
150 г | Сахар |
200 г | Сыр творожный |
3 ст. л. | Сметаны |
8 Ломтики | Консервированный персик |
2 ч. л. | Семена чиа / мак |
Заранее достанем из холодильника куриные яйца. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую ёмкость, добавляем мелкий сахарный песок и взбиваем миксером на средней скорости до тех пор, пока яичная масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и растапливаем в сотейнике либо микроволновой печи, не доводя до кипения. Остывшее растопленное масло вводим во взбитую яичную массу, добавляем молоко комнатной температуры, после чего перемешиваем ингредиенты до однородности.
В отдельную ёмкость просеиваем муку, добавляем пакетик разрыхлителя Dr. Oetker и перемешиваем. Небольшими порциями вводим мучную смесь в массу из яиц, молока и масла, одновременно тщательно перемешивая во избежание возникновения комочков. Также можно взбивать массу миксером на низкой скорости. Тесто для кексов-глазуний готово.
Внутреннюю поверхность формочек для кексов смазываем маслом (силиконовые смазывать не нужно), после чего каждую формочку заполняем тестом на ⅔ объема. Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем формочки с тестом на противне и выпекаем в течение 35 минут до появления румяной корочки.
Творожный сыр разминаем вилкой, добавляем к нему сметану и сахарную пудру Dr. Oetker. При помощи миксера либо блендера взбиваем ингредиенты в однородный крем.
Готовые кексы достаем из духовки и даём им немного остыть, затем извлекаем из форм. Острым ножом аккуратно срезаем у кексов верхушки. Смазываем каждый кекс сырным кремом, при необходимости корректируем слой крема кулинарным шпателем.
7
Консервированные персики (половинки) вынимаем из банки и даём стечь сиропу. На каждый кекс помещаем 1 половинку персика, а поверх неё посыпаем семенами чиа либо маком.
Оригинальные кексы-глазуньи не только удивят ваших близких своим необычным внешним видом, но также обязательно порадуют нежным и сочным вкусом! Приятного аппетита!
Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.
Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.
Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.
Согласие
Несогласие
Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.
Согласие
Несогласие