Файлы COOKIE на сайте DR. OETKER

Данный сайт размещает файлы cookie на ваших компьютерных устройствах для улучшения работы сайта и для обеспечения понимания нами и нашими партнерами порядка использования вами нашего сайта.  Дальнейшее использование данного сайта  (путем кликов, навигации, пролистывания) или удаление данного примечания в отношении файлов  cookie считается согласием на применение и использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации о файлах cookie и способе их удаления мы просим вас ознакомиться с нашей политикой конфиденциальност

Клубничная галета

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Хрустящее рассыпчатое тесто с кисло-сладкой клубничной начинкой Вы просили рецепты с клубникой? Получайте!)

4 Порции

Легко 50 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Клубничная галета

Ингредиенты:

Для теста:

½ ч. л. Разрыхлитель теста Dr. Oetker
40 г Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker
200 г Мука
по вкусу Соль
1 шт. Цедра лимона
100 г Масло сливочное
6 ст. л. Вода

Для начинки:

200 г Клубника
70 г Сахар
1 шт. Яичный белок

подготовка

Способ приготовления

1

С помощью венчика хорошо перемешать муку, разрыхлитель, соль, сахар.

2

Натереть шкурку лимона на мелкую цедру и добавить в смесь.

3

В сухую смесь добавляем сливочное масло комнатной температуры, разрезанное на кубики со стороной 1 см. Растираем руками в крошку.

4

Добавляем 6 столовых ложек прохладной воды, перемешиваем и собираем тесто в комок. Обматываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 50 минут.

5

У клубники удаляем плодоножку и режем вдоль на кусочки толщиной 3 миллиметра.

6

Достаём тесто из холодильника и кладём между двух больших листов кондитерской бумаги. С помощью скалки раскатываем в тонкий круг диаметром 27 сантиметров и толщиной 3 миллиметра.

7

Получившуюся лепешку смазать белком (половину расходовать) и равномерно присыпать 50 г сахара.

8

Ломтики ягод выкладываются по кругу за 3 см от края.

9

Заворачиваем края теста и смазываем оставшимся белком. Края теста посыпаем 20 граммами сахара.

10

Положить клубничный пирог на пергаментную бумагу и отправить в предварительно разогретую до 180 С на 45 минут. Клубничная галета готова!