Кулич Краффин с сушёной клюквой

Это только на первый взгляд кулич, что на фото имеет странную форму. На самом деле это шикарнейший Краффин с сушеной клюквой.

2 Порции

Средне 155 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Кулич Краффин с сушёной клюквой

Ингредиенты:

1 уп. Посыпка шоколадная «Палочки» Dr. Oetker
1 уп. Посыпка цветная «Конфетти» Dr. Oetker
1 уп. Ванильный сахар Dr. Oetker
1 уп. Дрожжи Dr.Oetker
350 г Мука пшеничная
120 г Масло сливочное
110 г Молоко
100 г Сахар
1 шт. Яйца
2 шт. Желтки
100 г Сушеная клюква
50 г Шоколад

подготовка

Способ приготовления

1

Смешиваем дрожжи с 30 г муки от общего количества и оставляем на 10 минут. Затем добавляем тёплое молоко и помещаем миску в тёплое место на 15 минут, пока не появится пенная «шапочка».

2

Смешиваем яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышности и просветлениях массы.

3

Добавляем 40 г растопленного масла и подошедшую опару, перемешиваем.

4

Всыпаем всю муку и замешиваем чуть липкое тесто, накрываем миску плёнкой и убираем в тепло на 1-1,5 ч для подъёма.

5

Подошедшее тесто делим на 2 части, смазываем руки и скалку растительным маслом и раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт.

6

50 г сливочного масла растапливаем и смазываем пласт теста кисточкой, распределяем половину сушеной клюквы (можно взять вишню или тёмный изюм).

7

Сворачиваем тесто по длинной стороне в тугой ролл и разрезаем его вдоль не прорезая до конца

8

Концы сворачиваем по спирали, образуя кулич. Убираем в формы 12 см и ставим на расстойку на 40-50 минут.

9

Выпекаем при 180° 25 минут.

10

Шоколад и оставшееся (30г) сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, тщательно размешиваем.

11

Покрываем глазурью кулич, посыпаем посыпками.

12

Приятного аппетита!

Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу  политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Необходимые функции

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Включены всегда
Аналитика и персональные данные

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Согласие

Несогласие

Маркетинг и обмен информацией с третьими лицами

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Согласие

Несогласие