Файлы COOKIE на сайте DR. OETKER

Данный сайт размещает файлы cookie на ваших компьютерных устройствах для улучшения работы сайта и для обеспечения понимания нами и нашими партнерами порядка использования вами нашего сайта.  Дальнейшее использование данного сайта  (путем кликов, навигации, пролистывания) или удаление данного примечания в отношении файлов  cookie считается согласием на применение и использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации о файлах cookie и способе их удаления мы просим вас ознакомиться с нашей политикой конфиденциальност

Лимонные капкейки

Тесто получается с нотками цитруса. Оттеняет кисловатый привкус мягкий творожный крем.

12 Порции

Средне 10 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Лимонные капкейки

Ингредиенты:

10 г Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker
2 ч. л. Разрыхлитель теста Dr. Oetker
30 г Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker
220 г Мука пшеничная
165 г Сахар
2 шт. Яйца
200 г Молоко
40 г Сок лимона
1 шт. Цедра лимона
150 г Сыр творожный
150 г Сливки (33%)

подготовка

Способ приготовления

1

Масло подтопить и добавить к нему сахар, затем воспользоваться миксером.

2

Яйца добавлять по одному, тщательно перемешивать. Можно заранее взбить все вместе, а после - постепенно вливать.

3

Добавляем цедру лимона и вливаем сок, снова перемешаем.

4

Вливаем молоко и перемешиваем тесто.

5

Мука смешивается с разрыхлителем, постепенно всыпается в жидкую массу.

6

Формы заполнять на две трети (кексы поднимутся). Духовку нагреть до 180 С, печь полчаса, остужаем перед нанесением крема.

7

Остается крем.Для крема взбиваем холодные сливки до крепких пиков, вводим творожный сыр и сахарную пудру, взбиваем еще раз.

8

Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем крем в виде шапочки на каждый кексик, когда лимонные вкуснейшие капкейки остынут.

9

Приятного аппетита!