Для рецепта Лимонные пирожные (полоски)
1 уп. | Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Oetker |
300 г | Мука |
150 г | Сливочное масло к.т. |
1 шт. | Яйцо куриное |
1 шт. | Яичный белок |
1 щепотка | Соль |
1 уп. | Ванильный сахар Dr. Oetker |
1 ч. л. | Кукурузного крахмала Dr. Oetker |
160 мл. | Сок 2-х лимонов |
1 шт. | Цедра лимона |
4 шт. | Желтки |
80 г | Сахар |
60 г | Масло сливочное |
уп. | Глазурь со вкусом марципана Dr. Oetker |
1 шт. | Цедра лимона - для украшения |
30 мл. | Теплое молоко |
В чаше миксера смешиваем все ингредиенты для теста и быстро замешиваем песочное тесто к-образной насадкой.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Для лимонного крема в сотейнике перемешиваем цедру 1 лимона, 4 желтка, ванильный сахар, лимонный сок двух лимонов. Ставим на средний огонь, постоянно помешивать, пока масса не станет густой.
Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем венчиком и снимаем с огня, вводим сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Перекладываем крем в глубокую ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник.
Тесто раскатываем в прямоугольник на пергаменте, размером с противень.
Перекладываем тесто на противень и отправляем в духовку, разогретую до 240• на 10-12 минут.
Получившийся корж остужаем и разрезаем поперёк на две равные части (если необходимо, выравниваем края коржей).
Обильно смазываем один корж лимонным кремом, накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник пропитываться минимум на 1 час.
Смешать сухую глазурь и молоко строго по инструкции, затем покрываем сверху лминное пирожное полоски.
Смешать сухую глазурь и молоко строго по инструкции, затем покрываем сверху лминное пирожное полоски.Лимонное ароматное пирожное готово! Приятного аппетита!
Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.
Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.
Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.
Согласие
Несогласие
Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.
Согласие
Несогласие