Файлы COOKIE на сайте DR. OETKER

Данный сайт размещает файлы cookie на ваших компьютерных устройствах для улучшения работы сайта и для обеспечения понимания нами и нашими партнерами порядка использования вами нашего сайта.  Дальнейшее использование данного сайта  (путем кликов, навигации, пролистывания) или удаление данного примечания в отношении файлов  cookie считается согласием на применение и использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации о файлах cookie и способе их удаления мы просим вас ознакомиться с нашей политикой конфиденциальност

Лимонные пирожные (полоски)

Десерт порадует, пожалуй, любого ребенка - пирожные получаются рассыпчатыми с ароматной жидкой сердцевинкой. Обязательно попробуйте приготовить!

12 Порции

Средне 90 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Лимонные пирожные (полоски)

Ингредиенты:

Для теста:

1 уп. Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Oetker
300 г Мука
150 г Сливочное масло к.т.
1 шт. Яйцо куриное
1 шт. Яичный белок
1 щепотка Соль

Для начинки:

1 уп. Ванильный сахар Dr. Oetker
1 ч. л. Кукурузного крахмала Dr. Oetker
160 мл. Сок 2-х лимонов
1 шт. Цедра лимона
4 шт. Желтки
80 г Сахар
60 г Масло сливочное

Еще:

уп. Глазурь со вкусом марципана Dr. Oetker
1 шт. Цедра лимона - для украшения
30 мл. Теплое молоко

подготовка

Способ приготовления

1

В чаше миксера смешиваем все ингредиенты для теста и быстро замешиваем песочное тесто к-образной насадкой.

2

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

3

Для лимонного крема в сотейнике перемешиваем цедру 1 лимона, 4 желтка, ванильный сахар, лимонный сок двух лимонов. Ставим на средний огонь, постоянно помешивать, пока масса не станет густой.

4

Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем венчиком и снимаем с огня, вводим сливочное масло и хорошо перемешиваем.

5

Перекладываем крем в глубокую ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник.

6

Тесто раскатываем в прямоугольник на пергаменте, размером с противень.

7

Перекладываем тесто на противень и отправляем в духовку, разогретую до 240• на 10-12 минут.

8

Получившийся корж остужаем и разрезаем поперёк на две равные части (если необходимо, выравниваем края коржей).

9

Обильно смазываем один корж лимонным кремом, накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник пропитываться минимум на 1 час.

10

Смешать сухую глазурь и молоко строго по инструкции, затем покрываем сверху лминное пирожное полоски.

11

Смешать сухую глазурь и молоко строго по инструкции, затем покрываем сверху лминное пирожное полоски.Лимонное ароматное пирожное готово! Приятного аппетита!