Мраморный кулич Краффин

Необыкновенный мраморный кулич “Краффин” - это оригинальный современный рецепт пасхальной выпечки, который никого не оставит равнодушным.

2 Порции

Сложно 180 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Мраморный кулич Краффин

Ингредиенты:

Для белого теста:

½ уп. Дрожжи Dr.Oetker
170 г Мука
170 г Сахар
60 г Холодное сливочное масло
2 шт. Яйца
20 мл. Молоко
по вкусу Соль

Для шоколадного теста:

50 г Какао-порошок Dr. Oetker
15 г Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker
½ уп. Дрожжи Dr.Oetker
150 г Мука
60 г Сахар
60 г Холодное сливочное масло
2 шт. Яйца
20 мл. Молоко
по вкусу Соль

Так же:

по вкусу Сахарная пудра универсальная Dr. Oetker
50 г Мягкое сливочное масло для смазывания слоев + немного для смазывания форм
по вкусу Мука для присыпания форм

подготовка

Способ приготовления

1

Готовится мраморный кулич из 2-х видов теста: светлого и тёмного (шоколадного). Для приготовления светлого теста в глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку, добавляем дрожжи Dr. Oetker, сахарный песок и сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker, после чего перемешиваем сухие ингредиенты и оставляем в покое на 10 минут.

2

Молоко прогреваем до тёплого состояния, яйца слегка взбиваем. Добавляем теплое молоко и взбитые яйца в мучную смесь и замешиваем тесто. Месить можно вручную либо миксером с насадкой “крюк”.

3

Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и, не прерывая процесс замеса, постепенно добавляем в тесто.

4

Замес теста для “Краффина” требует не менее 15-20 минут. Готовое тесто должно получиться нежным и мягким. По окончании замеса помещаем тесто в чистую сухую ёмкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

5

Для приготовления шоколадного теста в предварительно просеянную муку добавляем дрожжи, какао Dr. Oetker, сахарный песок, соль и сахарный песок с натуральной ванилью Dr. Oetker. Перемешиваем все компоненты до получения однородной смеси.

6

Поочерёдно вводим в мучную смесь теплое молоко, яйца и предварительно нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло. Замешиваем шоколадное тесто по тому же принципу, что и светлое. Готовое тесто помещаем в сухую посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на 15 минут.

7

Внутреннюю поверхность форм для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. В случае использования силиконовых форм смазывать их не нужно.

8

На рабочую поверхность тонким слоем наносим муку. Выкладываем светлое тесто, делим его на 2 равные части, затем 1 часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Получившийся пласт смазываем мягким сливочным маслом.

9

Шоколадное тесто тоже делим на 2 равные части, после чего 1 часть раскатываем в тонкий пласт, аналогичный по размерам пласту из ванильного теста. Аккуратно размещаем шоколадный пласт теста поверх ванильного и слегка прижимаем руками. Верх шоколадного теста также смазываем сливочным маслом.

10

Получившийся двухцветный прямоугольный пласт сворачиваем в плотный рулет. Разрезаем рулет вдоль на 2 равные части, оставляя при этом с одного конца 2-3 см.

11

Получившиеся половинки рулета закручиваем в противоположные стороны срезом вверх. Закрученные таким образом половинки складываем друг на друга и помещаем будущий кулич в подготовленную форму.

12

Оставшееся тесто раскатываем и формируем в кулич по той же схеме, готовый кулич размещаем во второй форме.

13

Формы с тестом накрываем полотенцем и оставляем для подъёма в теплом помещении без сквозняков на 1 час.

14

Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Смазываем верхушки обоих куличей сливочным маслом. Помещаем формы с тестом на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 30 минут.

15

Готовую выпечку извлекаем из форм и даём ей немного остыть. Для украшения посыпаем куличи сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу  политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Необходимые функции

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Включены всегда
Аналитика и персональные данные

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Согласие

Несогласие

Маркетинг и обмен информацией с третьими лицами

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Согласие

Несогласие