Файлы COOKIE на сайте DR. OETKER

Данный сайт размещает файлы cookie на ваших компьютерных устройствах для улучшения работы сайта и для обеспечения понимания нами и нашими партнерами порядка использования вами нашего сайта.  Дальнейшее использование данного сайта  (путем кликов, навигации, пролистывания) или удаление данного примечания в отношении файлов  cookie считается согласием на применение и использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации о файлах cookie и способе их удаления мы просим вас ознакомиться с нашей политикой конфиденциальност

Файлы COOKIE на сайте DR. OETKER

Данный сайт размещает файлы cookie на ваших компьютерных устройствах для улучшения работы сайта и для обеспечения понимания нами и нашими партнерами порядка использования вами нашего сайта.  Дальнейшее использование данного сайта  (путем кликов, навигации, пролистывания) или удаление данного примечания в отношении файлов  cookie считается согласием на применение и использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации о файлах cookie и способе их удаления мы просим вас ознакомиться с нашей политикой конфиденциальност

Нежнейшая творожная запеканка с брусникой

Наверное у каждого есть любимое блюдо из детского сада, которое никогда не готовили ему дома. Одно из таких блюд это творожная запеканка.

4 Порции

Средне 30 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Нежнейшая творожная запеканка с брусникой

Ингредиенты:

100 г Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker
30 г Смесь «Творопыш» Dr. Oetker
360 г Творог мягкий (не менее 9%)
80 г Сметана (10-15%)
3 шт. Желтки
3 шт. Белки
125 г Брусника
1 шт. Цедра лимона
по вкусу Соль
10 г Масло сливочное

подготовка

Способ приготовления

1

Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Перемешиваем желтки, творог, сметану, цедру, соль. Чтобы запеканка была пышной, высыпаем специальную добавку Творопыш, перемешиваем. Добавляем ягоды, взбиваем.

2

Белки посыпаем сахарной пудрой, взбиваем до густоты.

3

Вводим белки в творожную смесь, осторожно, чтобы не повредить структуру пены.

4

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Смазываем форму маслом и присыпаем ее пудрой. Перекладываем массу в нее. Выпекать запеканку нужно в течение получаса. Достаем из духовки, остужаем и можно пробовать.

5

Этот рецепт подойдет не только для завтрака, можете сделать творожную запеканку на ужин или как десерт к чаю в обед. Приятного аппетита!