Для рецепта Пасхальные творожные маффины
16 г | Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Oetker |
15 г | Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker |
2 уп. | Глазурь сахарная голубая Dr. Oetker |
1 уп. | Посыпка цветная «Палочки» Dr. Oetker |
400 г | Творог 9 % |
300 г | Сахар |
200 мл. | Молоко |
100 г | Масло сливочное |
500 г | Мука пшеничная |
1 шт. | Апельсины |
50 г | изюм белый |
1 щепотка | Соль |
Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты.
Творог жирностью не менее 9% помещаем в глубокую ёмкость, добавляем сахарный песок, щепотку соли и растираем вилкой до однородного кремообразного состояния.
Растапливаем сливочное масло, даём ему остыть до комнатной температуры, после чего добавляем к творожной массе. Следом вливаем молоко и перемешиваем все компоненты венчиком.
В отдельную посуду разбиваем яйца, слегка взбиваем их с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker до образования пены.
Аккуратно вводим яичную смесь в творожную массу, тщательно перемешиваем до полного объединения всех ингредиентов.
В отдельную ёмкость просеиваем пшеничную муку, добавляем 1 пакетик разрыхлителя теста с ароматом ванили Dr. Oetker и перемешиваем. Небольшими порциями вводим мучную смесь в творожную, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
Изюм перебираем, промываем под проточной водой и обсушиваем. Орехи освобождаем от скорлупы и измельчаем ножом либо блендером. С одного апельсина при помощи тёрки аккуратно снимаем цедру. Добавляем орехи, изюм и цедру в тесто, после чего ещё раз тщательно всё перемешиваем.
Подготавливаем формы для творожных маффинов: дно каждой формы застилаем пергаментной бумагой. Заполняем формочки тестом на 1/2 от их объема. Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем формы с тестом на противне и выпекаем на средней полке духовки в течение 30 минут до появления румяного оттенка.
Пакетик с голубой сахарной глазурью Dr. Oetker опускаем в горячую воду на 3-5 минут. В течение этого времени периодически разминаем пакетик пальцами для того, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
Готовые маффины извлекаем из форм и даём им остыть до комнатной температуры. Срезаем уголок у пакетика с глазурью и украшаем ею маффины.
Не дожидаясь высыхания глазури, посыпаем выпечку цветными посыпками “Палочки” Dr. Oetker.
Яркие и праздничные пасхальные творожные маффины готовы! Приятного чаепития!
Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.
Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.
Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.
Согласие
Несогласие
Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.
Согласие
Несогласие