Печенье на огуречном рассоле

Вкусное постное печенье на огуречном рассоле удивит своим нежным вкусом и рассыпчатой текстурой. Идеальны к чаю или кофе.

1 Порция

Средне 50 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Печенье на огуречном рассоле

Ингредиенты:

1 ч. л. Разрыхлитель теста Dr. Oetker
1 ч. л. Корица молотая Dr. Oetker
250 г Мука пшеничная
70 г Масло оливковое
100 г Огуречный рассол
70 г Сахар

подготовка

Способ приготовления

1

Для приготовления теста для печенья, огуречный рассол процеживаем через марлю или мелкое сито. Возьмем 200 г мелкого сахарного песка. Одну столовую ложку сахара отложим, а остальной сахар всыпаем в процеженный рассол и размешаем венчиком до растворения.

2

5 столовых ложек рафинированного масла без запаха (оптимально использовать подсолнечное) добавим к рассолу с сахаром и хорошо перемешаем.

3

Пшеничную муку просеиваем, добавляем пакетик разрыхлителя Dr. Oetker, перемешаем мучную смесь и небольшими порциями начинаем вводить в рассол

4

Когда вся мука введена, замешиваем мягкое, гладкое тесто, месим на рабочей поверхности присыпанной мукой или в чаше с помощью миксера с насадкой “крюк”.

5

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм (тоньше раскатывать не надо, чтобы печенье не трескалось во время выпечки) с помощью кондитерских вырубок или обычного стакана вырезаем печеньки. Противень застилаем пергаментной бумагой. Переносим печенья на противень.

6

Оставшийся сахар смешиваем с корицей Dr. Oetker, наносим сахарно-коричную смесь на каждое печенье.

7

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с печеньем на огуречном рассоле на среднюю полку духовки и выпекаем 15 минут до золотистого цвета.Готовое печенье снимаем с противня, перекладываем на блюдо, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу  политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Необходимые функции

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Включены всегда
Аналитика и персональные данные

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Согласие

Несогласие

Маркетинг и обмен информацией с третьими лицами

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Согласие

Несогласие