Файлы COOKIE на сайте DR. OETKER

Данный сайт размещает файлы cookie на ваших компьютерных устройствах для улучшения работы сайта и для обеспечения понимания нами и нашими партнерами порядка использования вами нашего сайта.  Дальнейшее использование данного сайта  (путем кликов, навигации, пролистывания) или удаление данного примечания в отношении файлов  cookie считается согласием на применение и использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации о файлах cookie и способе их удаления мы просим вас ознакомиться с нашей политикой конфиденциальност

Файлы COOKIE на сайте DR. OETKER

Данный сайт размещает файлы cookie на ваших компьютерных устройствах для улучшения работы сайта и для обеспечения понимания нами и нашими партнерами порядка использования вами нашего сайта.  Дальнейшее использование данного сайта  (путем кликов, навигации, пролистывания) или удаление данного примечания в отношении файлов  cookie считается согласием на применение и использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации о файлах cookie и способе их удаления мы просим вас ознакомиться с нашей политикой конфиденциальност

Печенье "Ушки" с маком

Вкусное хрустящее печенье “ушки с маком” станет отличным десертом к чаю и порадует ваших близких.

20 Порции

Легко 45 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Печенье "Ушки" с маком

Ингредиенты:

15 г Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker
1 уп. Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Oetker
по вкусу Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker
90 мл. Апельсиновый или яблочный сок
270 г Мука + немного для раскатки
70 мл. Оливковое или кокосовое масло
100 г Сахар
по вкусу Соль
100 г Мак

подготовка

Способ приготовления

1

Для приготовления теста в глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку, добавляем растительное масло, сок, сахарный песок, щепотку соли и разрыхлитель для теста с натуральной ванилью Dr. Oetker. Замешиваем тесто, используя миксер с насадкой “крюк”. Как только тесто начнёт отходить от стенок ёмкости и собираться в шар, процесс замеса можно прекращать.

2

В оставшееся масло добавляем мак и ванильный сахар Dr. Oetker, после чего перемешиваем ингредиенты до однородности.

3

Рабочую поверхность посыпаем тонким слоем муки, выкладываем готовое тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт толщиной 2 мм. Равномерно распределяем по всему тесту маковую начинку.

4

С двух сторон, навстречу друг другу, начинаем заворачивать тесто в рулет.

5

Крепко прижимаем получившиеся валики друг к другу, затем тонким острым ножом нарезаем тесто поперёк - на печенья толщиной 1 см.

6

Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него ушки с маком на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем печенье выпекаться на среднюю полку духовки на 30 минут, до появления золотистого цвета.

7

Готовое печенье снимаем с противня, перекладываем на блюдо и даём ему остыть до комнатной температуры. После этого обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Вкусные и ароматные ушки с маком - это отличный вариант домашнего печенья во время поста!Приятного аппетита!