Файлы COOKIE на сайте DR. OETKER

Данный сайт размещает файлы cookie на ваших компьютерных устройствах для улучшения работы сайта и для обеспечения понимания нами и нашими партнерами порядка использования вами нашего сайта.  Дальнейшее использование данного сайта  (путем кликов, навигации, пролистывания) или удаление данного примечания в отношении файлов  cookie считается согласием на применение и использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации о файлах cookie и способе их удаления мы просим вас ознакомиться с нашей политикой конфиденциальност

Песочное печенье

Вкусное и хрустящее домашнее песочное печенье очень легко приготовить самостоятельно, чтобы порадовать свою семью сладкой выпечкой.

1 Порция

Легко 90 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Песочное печенье

Ингредиенты:

по вкусу Соль
1 шт. Яйца
200 г Разрыхлитель теста Dr. Oetker
9 г Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker
200 г Масло сливочное
125 г Сахар
375 г Мука

подготовка

Способ приготовления

1

Прежде всего заблаговременно достаём из холодильника сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре. Как только масло станет достаточно мягким, перекладываем его в чашу с высокими бортиками и добавляем к нему пакетик ванильного сахара.

2

Сюда же добавляем мелкий сахарный песок и соль, после чего перемешиваем все ингредиенты.

3

Получившуюся массу взбиваем миксером до тех пор, пока она не станет однородной и не приобретёт более светлый оттенок. При этом крупинки сахара должны полностью раствориться.

4

Не переставая взбивать массу, добавляем к ней 1 яйцо комнатной температуры и постепенно увеличиваем скорость миксера. Как только масса станет пышной и однородной, прекращаем её взбивать.

5

Пшеничную муку необходимо просеять, после чего добавить к ней четверть ч. л. разрыхлителя и перемешать.

6

Небольшими порциями вводим муку с разрыхлителем в масляно-яичную смесь, одновременно помешивая её силиконовой или деревянной лопаткой. После того как вся мука будет введена в тесто, начинаем месить его руками. Тесто в итоге должно получиться плотным и упругим, но при этом не слишком крутым.

7

Готовое тесто убираем в холодильник на 1 час.

8

Рабочую поверхность припыляем мукой, выкладываем на нее охлажденное тесто и при помощи скалки раскатываем в пласт толщиной 1-2 см.

9

Кулинарными формочками либо стаканом вырезаем заготовки будущего печенья. Также можно просто разрезать тесто на квадраты или треугольники.

10

Разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на пергамент наши заготовки и отправляем их выпекаться на 13-15 минут. Готовность печенья легко определить по цвету: как только верх приобретёт золотистый оттенок, наше домашнее печенье будет готово. При помощи лопатки перекладываем печенье на блюдо и даем ему остыть. Домашнее печенье по нашему рецепту получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Оно обязательно понравится как детям, так и взрослым. Приятного чаепития!