Файлы COOKIE на сайте DR. OETKER

Данный сайт размещает файлы cookie на ваших компьютерных устройствах для улучшения работы сайта и для обеспечения понимания нами и нашими партнерами порядка использования вами нашего сайта.  Дальнейшее использование данного сайта  (путем кликов, навигации, пролистывания) или удаление данного примечания в отношении файлов  cookie считается согласием на применение и использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации о файлах cookie и способе их удаления мы просим вас ознакомиться с нашей политикой конфиденциальност

Постный пирог с грибами

Если вы находитесь в поиске рецепта постного домашнего пирога, обратите внимание на постный пирог с грибами.

10 Порции

Легко 45 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Постный пирог с грибами

Ингредиенты:

Для теста:

½ ч. л. Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker
250 г Цельнозерновая мука
1 ст. л. Сахар
125 мл. Газированная вода
50 мл. Растительное масло

Для начинки:

1 шт. Лук порей
200 г Шампиньоны
1 зубчик Чеснок
по вкусу Соль, перец

подготовка

Способ приготовления

1

Для приготовления теста просеиваем цельнозерновую муку в глубокую ёмкость, добавляем к муке щепотку соли, 1 столовую ложку сахарного песка и соду Dr. Oetker, после чего перемешиваем ингредиенты венчиком.

2

В газированную питьевую воду тонкой струйкой вводим растительное масло без запаха и слегка перемешиваем.

3

В ёмкость с мучной смесью аккуратно вливаем воду с маслом и замешиваем гладкое тесто. Тесто можно месить руками либо при помощи миксера с насадкой “крюк”.

4

Готовое тесто должно получиться гладким и эластичным. Формируем тесто в шар, оборачиваем пленкой и оставляем в покое на 30 минут.

5

Лук-порей моем и мелко нарезаем. Измельчаем 1 зубчик чеснока. Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне, выкладываем в разогретую сковороду лук и чеснок и, периодически помешивая, обжариваем их до мягкости.

6

Шампиньоны промываем под проточной водой, откидываем на сито и даем воде стечь. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, затем перекладываем в сковороду с луком, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем начинку до готовности грибов.

7

Рабочую поверхность посыпаем тонким слоем муки, выкладываем на неё тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт средней толщины. При помощи тарелки либо крышки вырезаем из теста круг, при этом диаметр круга должен подходить под размеры вашего противня.

8

Круглой формой чуть меньшего размера очерчиваем внутри вырезанного теста второй круг.

9

Надрезаем тесто за границами меньшей окружности на равном расстоянии друг от друга.

10

Получившиеся полоски складываем внахлест, навстречу друг другу.

11

В центр пирога выкладываем остывшую начинку и равномерно распределяем её по всей поверхности теста, исключая бортики.

12

Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, переносим на него постный пирог с грибами и выпекаем в течение 25-30 минут до появления румяной корочки. Готовому пирогу даём остыть, накрыв его кухонным полотенцем.Постный пирог с грибами очень вкусен как в горячем, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!