Файлы COOKIE на сайте DR. OETKER

Данный сайт размещает файлы cookie на ваших компьютерных устройствах для улучшения работы сайта и для обеспечения понимания нами и нашими партнерами порядка использования вами нашего сайта.  Дальнейшее использование данного сайта  (путем кликов, навигации, пролистывания) или удаление данного примечания в отношении файлов  cookie считается согласием на применение и использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации о файлах cookie и способе их удаления мы просим вас ознакомиться с нашей политикой конфиденциальност

Птичье молоко

Классический торт «Птичье молоко», безусловно, относится к самым популярным и любимым десертам в любой семье.

10 Порции

Средне 50 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Птичье молоко

Ингредиенты:

230 г Масло сливочное
115 г Молоко сгущенное
4 шт. Яичный белок
85 г Сахар 1
253 г Сахар 2
2 г Лимонная кислота Dr. Oetker
5 г Агар пищевой Dr. Oetker
130 мл. Вода
85 мл. Сиропа глюкозы

подготовка

Способ приготовления

1

Взбить масло со сгущенным молоком до кремообразного состояния. 

2

Начать взбивать белок с сахаром(1) на низкой скорости.

3

В сотейник поместить сахар(2), сироп глюкозы воду и агар-агар, варить до 115 градусов. 

4

Увеличить скорость миксера, всыпать лимонную кислоту и влить сироп, продолжая взбивать.

5

 Когда масса остынет до 45-50 градусов, ввести масляный крем.

6

Вылить в рамку 20×20 и охладить. Нарезать.