Шоколадные Роллы

Хотите удивить своих гостей необычным десертом? Приготовьте шоколадные роллы!

18 Порции

Средне 30 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Шоколадные Роллы

Ингредиенты:

20 г Какао-порошок Dr. Oetker
70 г Сахарная пудра универсальная Dr. Oetker
75 г Темный шоколад в каплях
500 мл. Молоко
40 г Масло сливочное
3 шт. Яйца
160 г Мука

Для начинки:

30 г Сахарная пудра универсальная Dr. Oetker
1 уп. Ванильный сахар Dr. Oetker
2 шт. Банан
100 г Сыр творожный
50 мл. Сливки (33%)
30 г Шоколадная паста
по вкусу Молотые орехи, кокосовая стружка

подготовка

Способ приготовления

1

250 мл молока наливаем в сотейник. Сливочное масло нарезаем и добавляем к молоку, высыпаем шоколадные капли (можно заменить измельченным темным шоколадом) и ставим смесь на водяную баню.

2

Помешивая доводим смесь до растворения масла и шоколада. Важно, не доводить смесь до кипения.

3

Снимаем смесь с огня и переливаем в чистую сухую чашу с высокими бортами. Добавляем какао порошок Dr. Oetker, щепотку соли, сахарную пудру Dr. Oetker и оставшееся холодное молоко. Хорошо перемешиваем смесь.

4

По одному постоянно помешивая вводим яйца (на этом этапе можно воспользоваться миксером с насадкой венчик, взбивать на низкой скорости).

5

Муку просеиваем и высыпаем в чашу с тестом, перемешиваем тщательно, не допуская образования комочков.

6

Блинную сковороду разогреваем. На среднем огне выпекаем блинчики. Жарим с каждой стороны до румяного цвета. Готовые блины складываем стопкой, при желании смазывая кокосовым маслом.

7

Для приготовления начинки творожный сыр кладем в чашу для взбивания, разминаем вилкой, добавляем сахарную пудру Dr. Oetker и ванилин Dr. Oetker на кончике ножа. Перемешиваем. Сливки вливаем в творожный сыр и взбиваем на среднем скорости, пока масса не увеличиться в объеме и не станет воздушной. Крем готов.

8

По одному берем испеченные остывшие блины. Наносим крем по всему диаметру, на край выкладываем целый банан и плотно сворачиваем в трубочку. Таким образом сворачиваем все шоколадные роллы.

9

Готовые роллы убираем в холодильник на 20 минут. Достаем и нарезаем тонким острым ножом на порционные кусочки.

10

На каждый кусочек намазываем шоколадную пасту, посыпаем молотыми орехами или кокосовой стружкой. Перекладываем роллы на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу  политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Необходимые функции

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Включены всегда
Аналитика и персональные данные

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Согласие

Несогласие

Маркетинг и обмен информацией с третьими лицами

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Согласие

Несогласие