Файлы COOKIE на сайте DR. OETKER

Данный сайт размещает файлы cookie на ваших компьютерных устройствах для улучшения работы сайта и для обеспечения понимания нами и нашими партнерами порядка использования вами нашего сайта.  Дальнейшее использование данного сайта  (путем кликов, навигации, пролистывания) или удаление данного примечания в отношении файлов  cookie считается согласием на применение и использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации о файлах cookie и способе их удаления мы просим вас ознакомиться с нашей политикой конфиденциальност

Шоколадные вафли

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Вкусные и полезные шоколадные вафли без сахара - отличный десерт для всех, кто следит за своим питанием, но при этом хочет побаловать себя сладким!

8 Порции

Средне 15 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Шоколадные вафли

Ингредиенты:

2 ст. л. Какао-порошок Dr. Oetker
2 ст. л. Кукурузного крахмала Dr. Oetker
1 ч. л. Разрыхлитель теста Dr. Oetker
1 ч. л. Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker
1 шт. Банан
1 шт. Яйца
80 г Йогурт
120 г Молоко
2 ст. л. Масло оливковое
3 ст. л. Сироп агавы / мёд
100 г Мука полбы / Миндальная мука
50 г Рисовая мука

подготовка

Способ приготовления

1

Банан нарезаем кусочками и разминаем вилкой в мягкую массу. Добавляем к банану 1 яйцо и перемешиваем.

2

Йогурт (предпочтительно без добавок) перекладываем в миску, добавляем молоко, сироп или мед, 2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить рафинированным подсолнечным), перемешиваем ингредиенты, после чего соединяем данную смесь с яично-банановой.

3

В глубокую ёмкость просеиваем муку полбы (можно заменить на миндальную) и рисовую муку. Добавляем какао Dr. Oetker, кукурузный крахмал Dr. Oetker, разрыхлитель Dr. Oetker и соду Dr. Oetker. При помощи венчика перемешиваем сухие ингредиенты до получения однородной массы.

4

Аккуратно вводим жидкую часть ингредиентов в мучную смесь, тщательно размешиваем во избежание возникновения комочков. Замешивать тесто можно как вручную, так и миксером на низкой скорости. Тесто для шоколадных вафель готово.

5

Электрическую вафельницу слегка смазываем растительным маслом и разогреваем. Заполняем выемки тестом и выпекаем шоколадные вафли в течение 3-5 минут.

6

Готовые вафли подаем к столу теплыми, по желанию их можно украсить сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker.Приятного аппетита!