Шоколадные вафли

Вкусные и полезные шоколадные вафли без сахара - отличный десерт для всех, кто следит за своим питанием, но при этом хочет побаловать себя сладким!

8 Порции

Средне 15 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Шоколадные вафли

Ингредиенты:

2 ст. л. Какао-порошок Dr. Oetker
2 ст. л. Кукурузного крахмала Dr. Oetker
1 ч. л. Разрыхлитель теста Dr. Oetker
1 ч. л. Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker
1 шт. Банан
1 шт. Яйца
80 г Йогурт
120 г Молоко
2 ст. л. Масло оливковое
3 ст. л. Сироп агавы / мёд
100 г Мука полбы / Миндальная мука
50 г Рисовая мука

подготовка

Способ приготовления

1

Банан нарезаем кусочками и разминаем вилкой в мягкую массу. Добавляем к банану 1 яйцо и перемешиваем.

2

Йогурт (предпочтительно без добавок) перекладываем в миску, добавляем молоко, сироп или мед, 2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить рафинированным подсолнечным), перемешиваем ингредиенты, после чего соединяем данную смесь с яично-банановой.

3

В глубокую ёмкость просеиваем муку полбы (можно заменить на миндальную) и рисовую муку. Добавляем какао Dr. Oetker, кукурузный крахмал Dr. Oetker, разрыхлитель Dr. Oetker и соду Dr. Oetker. При помощи венчика перемешиваем сухие ингредиенты до получения однородной массы.

4

Аккуратно вводим жидкую часть ингредиентов в мучную смесь, тщательно размешиваем во избежание возникновения комочков. Замешивать тесто можно как вручную, так и миксером на низкой скорости. Тесто для шоколадных вафель готово.

5

Электрическую вафельницу слегка смазываем растительным маслом и разогреваем. Заполняем выемки тестом и выпекаем шоколадные вафли в течение 3-5 минут.

6

Готовые вафли подаем к столу теплыми, по желанию их можно украсить сахарной пудрой “Универсальная” Dr. Oetker.Приятного аппетита!

Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу  политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Необходимые функции

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Включены всегда
Аналитика и персональные данные

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Согласие

Несогласие

Маркетинг и обмен информацией с третьими лицами

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Согласие

Несогласие