Сметанный торт «Битое стекло»

Предлагаем вам приготовить прекрасный летний десерт - сметанный торт. Главной особенностью является то, что его не надо выпекать.

10 - 12 Порции

Легко 60 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Сметанный торт «Битое стекло»

Ингредиенты:

уп. Желе со вкусом апельсина Dr. Oetker
уп. Желе со вкусом лимона Dr. Oetker
уп. Желе со вкусом вишни и черешни Dr. Oetker
1 уп. Желатин пищевой говяжий Dr. Oetker
100 г Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker
600 г Сметаны
400 г Сливки (30-35%)
100 г Солёные крекеры

подготовка

Способ приготовления

1

Готовим желе, следуя инструкции на упаковке: высыпаем содержимое первого пакетика в 200 мл воды, ставим на плиту. Подогреваем до 60-ти градусов.

2

Для приготовления нам потребуется 3 вида желе. Остальные 2 готовим аналогичным образом.

3

Наливаем получившиеся жидкости в формы, отправляем охлаждаться. Выдержать необходимо 4 часа. Лучше сделать это заранее, например с вечера.

4

В сливки высыпаем желатин, ставим на плиту, греем до полного растворения.

5

Отдельно смешиваем сметану с сахарной пудрой, взбиваем.

6

Выливаем разогретые сливки в сладкую смесь сметаны и сахарной пудры, перемешиваем.

7

Нарезаем желе кубиками, добавляем к сливкам и сметане.
Совет: Чтобы извлечь желе из форм, опускаем их в горячую воду на 10 секунд, затем переворачиваем вверх дном.

8

Сметанный торт почти готов, выкладываем смесь в силиконовую емкость, убираем в холодильник охлаждаться на 4 часа. Прохладный и освежающий сметанный десерт можно пробовать. Этот торт является отличной альтернативой мороженого летом. Кроме того, он не так вреден для фигуры, как традиционное мороженое. Приятного аппетита!

Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу  политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Необходимые функции

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Включены всегда
Аналитика и персональные данные

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Согласие

Несогласие

Маркетинг и обмен информацией с третьими лицами

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Согласие

Несогласие