Файлы COOKIE на сайте DR. OETKER

Данный сайт размещает файлы cookie на ваших компьютерных устройствах для улучшения работы сайта и для обеспечения понимания нами и нашими партнерами порядка использования вами нашего сайта.  Дальнейшее использование данного сайта  (путем кликов, навигации, пролистывания) или удаление данного примечания в отношении файлов  cookie считается согласием на применение и использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации о файлах cookie и способе их удаления мы просим вас ознакомиться с нашей политикой конфиденциальност

Торт «Панчо»

Порадуйте семью, испеките торт “Молочная девочка”, основой которого является сгущенное молоко, поэтому он получается с нежным сливочным вкусом.

10 - 12 Порции

Средне 40 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Торт «Панчо»

Ингредиенты:

Для бисквита:

40 г Какао-порошок Dr. Oetker
1 уп. Посыпка шоколадная «Палочки» Dr. Oetker
1 уп. Разрыхлитель теста Dr. Oetker
6 шт. Яйца
220 г Сахар
200 г Мука
1 банка Консервированные ананасы
50 г Грецкие орехи

Для крема:

150 г Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker
½ ч. л. Ванильный сахар Dr. Oetker
400 г Сливки 20%
150 мл. Сливки (33%)

Для глазури:

60 г Тёмный шоколад
20 г Масло сливочное

подготовка

Способ приготовления

1

Берем глубокую емкость, разбиваем яйца, тщательно взбиваем.

2

Добавляем сахарный песок, повторно взбиваем до появления пышной пены.

3

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао и сахарный песок. Добавляем сухую смесь в яичную.

4

Перемешиваем до растворения мучных комочков, можно использовать силиконовую лопатку.

5

Помещаем полученную массу в форму, отправляем в духовку. Выпекать нужно около 50-ти минут при температуре 180 градусов.

6

Торт Панчо по нашему рецепту состоит из одного коржа, покрытого небольшими кубиками из бисквита. Таким образом разрезаем получившийся корж пополам вдоль (нижняя будет основой для торта).

7

Вторую часть коржа нарезаем кубиками.

8

Приготовим крем, для этого взбиваем следующие его составляющие: сметану, сливки, пудру, ванильный сахар.

9

Грецкие орехи измельчаем на небольшие кусочки, обжариваем на сковородке в течении 5-ти минут. Основу пропитываем соком от консервированных ананасов, кладем часть фруктов и орехов на основу.

10

Бисквитные кубики пропитываем кремом и кладем сверху на торт. Выкладываем оставшиеся фрукты и орехи, особенностью рецепта торта Панчо является то, что он имеет форму горки.

11

Покрываем десерт остатками крема, ставим охлаждаться, чтобы он пропитался.

12

Торт Панчо почти готов, осталось сделать глазурь. С помощью водяной бани растапливаем темный шоколад и сливочное масло. Остужаем, помещаем в кондитерский мешок, покрываем десерт глазурью. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой.