Файлы COOKIE на сайте DR. OETKER

Данный сайт размещает файлы cookie на ваших компьютерных устройствах для улучшения работы сайта и для обеспечения понимания нами и нашими партнерами порядка использования вами нашего сайта.  Дальнейшее использование данного сайта  (путем кликов, навигации, пролистывания) или удаление данного примечания в отношении файлов  cookie считается согласием на применение и использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации о файлах cookie и способе их удаления мы просим вас ознакомиться с нашей политикой конфиденциальност

Файлы COOKIE на сайте DR. OETKER

Данный сайт размещает файлы cookie на ваших компьютерных устройствах для улучшения работы сайта и для обеспечения понимания нами и нашими партнерами порядка использования вами нашего сайта.  Дальнейшее использование данного сайта  (путем кликов, навигации, пролистывания) или удаление данного примечания в отношении файлов  cookie считается согласием на применение и использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации о файлах cookie и способе их удаления мы просим вас ознакомиться с нашей политикой конфиденциальност

Торт Эстерхази

Предлагаем вам приготовить вкуснейший торт Эстерхази своими руками. В магазине этот десерт стоит недешево, давайте сэкономим и угостим близких.

12 - 14 Порции

Сложно 60 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Торт Эстерхази

Для коржей:

1 щепотка Корица молотая Dr. Oetker
8 шт. Яичный белок
80 г Мука
300 г Сахар
80 г Измельченные грецкие орехи
80 г Измельченный обжаренный миндаль
по вкусу Соль

Ингредиенты:

Для крема:

1 ч. л. Кукурузного крахмала Dr. Oetker
1 уп. Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker
4 шт. Желтки
150 г Вареная сгущенка
300 г Молоко
200 г Сахар
300 г Масло сливочное

Для глазури:

250 г Белый шоколад
50 г Тёмный шоколад
350 г Сливки (30-35%)

Еще:

50 г Абрикосовый или любой другой джем
по вкусу Миндальные лепестки - для украшения торта

подготовка

Способ приготовления

1

Разбиваем яйца, в одну емкость отделяем белки во вторую - желтки. Взбиваем желтки, добавив сахарный песок и ванильный сахар. Получаем однородную консистенцию.

2

Муку для теста лучше просеивать. Высыпаем муку в белки, вводя ее лопаткой сверху вниз.

3

Спустя два часа достаем торт из холодильника, снимаем кольцо, промазываем его кремом сверху и по бокам. Снова убираем в холодильник еще на два часа.

4

Вводим в емкость с желтками и сахаром полстакана молока, перемешиваем.

5

Добавляем орехи, перемешиваем

6

Кладем сверху четвертый корж и оставляем торт Эстерхази в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.

7

Начнем готовить основу для торта Эстерхази, для этого высыпаем соль и корицу в емкость к белкам, взбиваем миксером до образования мягкой массы. Понемногу добавляем сахар и повторно взбиваем до образования устойчивых пиков.

8

Начнем готовить основу для торта Эстерхази, для этого высыпаем соль и корицу в емкость к белкам, взбиваем миксером до образования мягкой массы. Понемногу добавляем сахар и повторно взбиваем до образования устойчивых пиков.

9

Подтаявшее сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером. Должна получиться пышная масса.

10

Добавляем крахмал, размешиваем до его полного растворения, выключаем огонь, снимаем с плиты.

11

Оставшийся стакан молока нагреваем на плите, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Постепенно вливаем желтковую массу, в кипящее молоко. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет.

12

Выкладывает тесто в кондитерский- пакет. Предварительно нужно подготовить бумагу для выпечки, рисуем карандашом 4 круглых контура. На них по спирали отсаживаем тестов, выдавливая его из мешка по кругу от края к центру.
Совет: Для формирования коржей лучше использовать кондитерский пакет. Если у вас такого нет, предлагаем использовать обычный целлофановый с дыркой в уголке.

13

Помещаем основы на противень и выпекаем при температуре 140 градусов в течении получаса. Достаем, остужаем.

14

Складываем торт Эстерхази следующим образом: кладем первый корж, намазываем кремом, много не мажьте, крема должно хватить, чтобы промазать весь торт. Затем, второй - намазываем.

15

На второй корж кладем третий, и его покрываем не только кремом, но и слоем джема.

16

Начнем готовить глазурь, растапливаем белый шоколад на водяной бане, выливаем в него 250 г сливок, перемешиваем.

17

Тоже самое делаем с темным шоколадом, выливаем в него остатки сливок. Весь шоколад выкладываем в кондитерский мешок.

18

Мы на финишной прямой. Достаем десерт из холодильника,покрываем торт сверху глазурью, здесь можно проявить фантазию, например нарисовать спираль, а шпажкой паутину или какой-то другой рисунок.

19

Края торта можно украсить миндальными лепестками, оставляем Эстерхази охладиться еще на час. Торт Эстерхази довольно сложен в приготовлении, но он того стоит, попробуйте! Приятного чаепития!