Файлы COOKIE на сайте DR. OETKER

Данный сайт размещает файлы cookie на ваших компьютерных устройствах для улучшения работы сайта и для обеспечения понимания нами и нашими партнерами порядка использования вами нашего сайта.  Дальнейшее использование данного сайта  (путем кликов, навигации, пролистывания) или удаление данного примечания в отношении файлов  cookie считается согласием на применение и использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации о файлах cookie и способе их удаления мы просим вас ознакомиться с нашей политикой конфиденциальност

Творожная пасха со сгущенкой

1 Порция

Средне 60 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Творожная пасха со сгущенкой

Ингредиенты:

1 уп. Глазурь сахарная зеленая Dr. Oetker
1 уп. Посыпка цветная «Палочки» Dr. Oetker
500 г Творог
100 мл. Молоко сгущенное
50 г Масло сливочное
1 стакан Курага

подготовка

Способ приготовления

1

Заранее подготовим продукты для творожной пасхи. Творог должен иметь жирность не менее 6%.

2

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и растапливаем в сотейнике на маленьком огне. Сгущенное молоко переливаем в глубокую ёмкость, добавляем остывшее растопленное масло и перемешиваем.

3

Творог растираем вилкой и добавляем к масляно-сгущенной массе. Миксером на средней скорости взбиваем массу до однородности.

4

Курагу промываем под проточной водой, заливаем на 2-3 минуты крутым кипятком, затем откидываем на сито и даём воде полностью стечь. Острым ножом нарезаем курагу на небольшие кусочки, добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем.

5

Форму для пасхи выстилаем изнутри пищевой плёнкой, после чего плотно укладываем в неё творожную массу. Заполненную форму убираем на 6-8 часов в холодильник (по возможности - на ночь).

6

Подготавливаем глазурь. Зеленую сахарную глазурь Dr. Oetker, не вскрывая упаковки, помещаем в горячую воду на несколько минут. В течение этого времени несколько раз надавливаем на пакетик в разных местах, придавая глазури однородную текстуру.

7

Охлажденную пасху аккуратно извлекаем из формы и освобождаем от плёнки. Украшаем пасху готовой глазурью Dr. Oetker.

8

Поверх глазури посыпаем пасху кондитерскими посыпками “Палочки” Dr. Oetker, после чего подаем к праздничному столу!

9

Желаем вам приятного аппетита и весеннего настроения!