Файлы COOKIE на сайте DR. OETKER

Данный сайт размещает файлы cookie на ваших компьютерных устройствах для улучшения работы сайта и для обеспечения понимания нами и нашими партнерами порядка использования вами нашего сайта.  Дальнейшее использование данного сайта  (путем кликов, навигации, пролистывания) или удаление данного примечания в отношении файлов  cookie считается согласием на применение и использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации о файлах cookie и способе их удаления мы просим вас ознакомиться с нашей политикой конфиденциальност

Творожный кулич с апельсиновой цедрой

А сейчас поднимите руки все, кто больше всего любит именно творожные куличи! Для разнообразия добавили в него немного цедры апельсина.

3 Порции

Средне 210 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Творожный кулич с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

Тесто:

1 уп. Посыпка цветная «Конфетти» Dr. Oetker
1 уп. Глазурь со вкусом цитрусовых Dr. Oetker
320 г Мука пшеничная
250 г Творог
2 шт. Яйца
170 г Сахар
50 г Масло сливочное
2 шт. Апельсины средние
5 шт. Сушеные цитрусы

Опара:

1 уп. Дрожжи Dr.Oetker
30 г Мука пшеничная
60 г Молоко
1 ч. л. Сахар

подготовка

Способ приготовления

1

Для приготовления теста в глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта, добавляем к ней пакетик дрожжей Dr. Oetker, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для лучшего объединения.

2

Молоко разогреваем до температуры 35-40 градусов, аккуратно вливаем в мучную смесь, добавляем сахарный песок, после чего перемешиваем смесь венчиком. Накрываем ёмкость с опарой полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут.

3

Творог протираем через сито либо пробиваем погружным блендером до пастообразного состояния. При помощи тёрки аккуратно снимаем с апельсинов цедру. Добавляем сахар и цедру в творог и тщательно перемешиваем.

4

Разбиваем в творожную массу яйца, затем ещё раз тщательно перемешиваем ингредиенты для максимально равномерного их распределения.

5

Остывшее до комнатной температуры растопленное сливочное масло аккуратно вводим в творожную массу. Снова всё перемешиваем для равномерного распределения всех компонентов.

6

Подошедшую опару добавляем к творожной массе и слегка перемешиваем венчиком. Небольшими порциями вводим в творожную массу просеянную муку и замешиваем липкое тесто.

7

Накрываем ёмкость с тестом пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъема на 1-1,5 часа.

8

Формы для куличей смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Слегка обминаем подошедшее тесто и раскладываем его по формам, заполняя при этом 1/2 от их объема. Накрываем формы полотенцем и оставляем для расстойки теста ещё на 30 минут.

9

Разогреваем духовку до 180 градусов. Формы с будущими куличами помещаем на противень и выпекаем в течение 30-35 минут на уровне средней полки духовки. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовые куличи вынимаем из духовки и оставляем остывать, не извлекая из форм.

10

Пакетик с глазурью со вкусом цитрусовых Dr. Oetker помещаем в горячую воду на 3-5 минут, затем срезаем уголок пакетика и украшаем готовой глазурью остывшие куличи. Поверх глазури посыпаем куличи кусочками сушеных цитрусов и цветной посыпкой Dr. Oetker.

11

Творожный кулич с апельсиновой цедрой непременно станет главным пасхальным десертом на вашем праздничном столе.Приятного аппетита!