Творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем

Творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем станет отличный вариантом, если вы готовите с детьми.

2 - 20 Порции

Сложно 240 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем

Ингредиенты:

Для куличей:

1 уп. Дрожжи Dr.Oetker
1 уп. Ванильный сахар Dr. Oetker
300 г Мука
100 г Холодное сливочное масло + немного для смазывания форм
100 г Сахар
100 мл. Молоко
2 шт. Яйцо куриное
250 г Творог
150 г Вяленая клюква
150 мл. Ром или виски
2 шт. Яйцо куриное

Для пасхального печенья (топперов):

0,2 ч. л. Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr. Oetker
100 г Сахарная пудра универсальная Dr. Oetker
270 г Мука
1 шт. Яйцо куриное
100 г Масло сливочное

Для украшения:

1 уп. Глазурь сахарная белая Dr. Oetker
1 уп. Глазурь сахарная голубая Dr. Oetker
1 уп. Глазурь сахарная желтая Dr. Oetker
1 уп. Глазурь сахарная зеленая Dr. Oetker
1 уп. Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Oetker
1 уп. Глазурь сахарная розовая Dr. Oetker
1 уп. Посыпка цветная «Бабочки» Dr. Oetker
1 уп. Посыпка цветная «Палочки» Dr. Oetker
1 уп. Посыпка цветная «Звездочки» Dr. Oetker
1 уп. Посыпка цветная «Конфетти» Dr. Oetker

подготовка

Способ приготовления

1

Клюкву замачиваем в роме или виски минимум на 4 часа (лучше на ночь), сливаем лишнюю жидкость.

2

Муку просеиваем вместе с дрожжами и перемешиваем. Творог превращаем в однородную массу с помощью блендера.

3

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и молоком, добавляем творог и ещё раз хорошо взбиваем.

4

Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.

5

Куличи украшаем таким же способом: Сахарные глазури прогреваем в воде (80 градусов) 6 минут, срезаем кончик и наносим глазурь на кулич, посыпаем кондитерскими посыпками.

6

Сахарные глазури прогреваем в воде (80 градусов) 6 минут, срезаем кончик и наносим рисунок на печенье (делаем бортик, наносим произвольно внутрь и распределяем деревянной шпажкой). Пока глазурь не высохла, украшаем печенье кондитерскими посыпками.⑳

7

Еще в горячее печенье вставляем зубочистки (чтобы получился топпер), печенье остужаем.

8

Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку (170 градусов) на 15 минут.

9

В помощью трафарета или вырубки вырезаем печеньки в форме яиц

10

Охлаждённое тесто раскатываем между листами пергамента толщиной 0,5 сантиметра.

11

Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

12

Для пасхального печенья мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.

13

Добавляем яйцо и ещё раз хорошо взбиваем.

14

Поднявшиеся куличи выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, 35-40 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой. Остужаем куличи в формах.

15

Отправляем формы на расстойку в духовку, разогретую до 50 градусов, на 1-1,5 часа (тесто должно подняться минимум вдвое.

16

Смазываем руки сливочным маслом, разделяем тесто на две части, аккуратно формируем колобки и перекладываем в формы.

17

Формы для куличей смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

18

Вмешиваем в тесто клюкву на самой низкой скорости.

19

Теперь, не переставая вымешивать тесто, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, по одному кубику. Хорошо вымешиваем и тесто (минимум 15 минут). Тесто должно получиться очень нежным.

20

Теперь добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, постепенно увеличивая скорость до самой высокой. Тесто должно получится мягким и однородным.

21

Приятного аппетита!

Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу  политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Необходимые функции

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Включены всегда
Аналитика и персональные данные

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Согласие

Несогласие

Маркетинг и обмен информацией с третьими лицами

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Согласие

Несогласие