Для рецепта Творожный кулич с клюквой и пасхальным печеньем
1 уп. | Дрожжи Dr.Oetker |
1 уп. | Ванильный сахар Dr. Oetker |
300 г | Мука |
100 г | Холодное сливочное масло + немного для смазывания форм |
100 г | Сахар |
100 мл. | Молоко |
2 шт. | Яйцо куриное |
250 г | Творог |
150 г | Вяленая клюква |
150 мл. | Ром или виски |
2 шт. | Яйцо куриное |
0,2 ч. л. | Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr. Oetker |
100 г | Сахарная пудра универсальная Dr. Oetker |
270 г | Мука |
1 шт. | Яйцо куриное |
100 г | Масло сливочное |
1 уп. | Глазурь сахарная белая Dr. Oetker |
1 уп. | Глазурь сахарная голубая Dr. Oetker |
1 уп. | Глазурь сахарная желтая Dr. Oetker |
1 уп. | Глазурь сахарная зеленая Dr. Oetker |
1 уп. | Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Oetker |
1 уп. | Глазурь сахарная розовая Dr. Oetker |
1 уп. | Посыпка цветная «Бабочки» Dr. Oetker |
1 уп. | Посыпка цветная «Палочки» Dr. Oetker |
1 уп. | Посыпка цветная «Звездочки» Dr. Oetker |
1 уп. | Посыпка цветная «Конфетти» Dr. Oetker |
Клюкву замачиваем в роме или виски минимум на 4 часа (лучше на ночь), сливаем лишнюю жидкость.
Муку просеиваем вместе с дрожжами и перемешиваем. Творог превращаем в однородную массу с помощью блендера.
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и молоком, добавляем творог и ещё раз хорошо взбиваем.
Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.
Куличи украшаем таким же способом: Сахарные глазури прогреваем в воде (80 градусов) 6 минут, срезаем кончик и наносим глазурь на кулич, посыпаем кондитерскими посыпками.
Сахарные глазури прогреваем в воде (80 градусов) 6 минут, срезаем кончик и наносим рисунок на печенье (делаем бортик, наносим произвольно внутрь и распределяем деревянной шпажкой). Пока глазурь не высохла, украшаем печенье кондитерскими посыпками.⑳
Еще в горячее печенье вставляем зубочистки (чтобы получился топпер), печенье остужаем.
Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку (170 градусов) на 15 минут.
В помощью трафарета или вырубки вырезаем печеньки в форме яиц
Охлаждённое тесто раскатываем между листами пергамента толщиной 0,5 сантиметра.
Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Для пасхального печенья мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.
Добавляем яйцо и ещё раз хорошо взбиваем.
Поднявшиеся куличи выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, 35-40 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой. Остужаем куличи в формах.
Отправляем формы на расстойку в духовку, разогретую до 50 градусов, на 1-1,5 часа (тесто должно подняться минимум вдвое.
Смазываем руки сливочным маслом, разделяем тесто на две части, аккуратно формируем колобки и перекладываем в формы.
Формы для куличей смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Вмешиваем в тесто клюкву на самой низкой скорости.
Теперь, не переставая вымешивать тесто, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, по одному кубику. Хорошо вымешиваем и тесто (минимум 15 минут). Тесто должно получиться очень нежным.
Теперь добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, постепенно увеличивая скорость до самой высокой. Тесто должно получится мягким и однородным.
Приятного аппетита!
Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.
Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.
Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.
Согласие
Несогласие
Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.
Согласие
Несогласие