Для рецепта Творожный кулич с солеными палочками
5 г | Дрожжи Dr.Oetker |
½ ч. л. | Ванильный сахар Dr. Oetker |
1 уп. | Посыпка цветная «Конфетти» Dr. Oetker |
3 шт. | Желтки |
120 г | Сахар |
120 мл. | Молоко |
80 г | Масло сливочное |
150 г | Творог 9 % |
½ шт. | Цедра лимона |
60 г | Сушеная клюква |
10 г | Цукаты |
60 г | Белок куриный |
140 г | Сахар |
50 мл. | Вода |
В чаше смешиваем желтки, сахар, щепотку соли и все взбиваем миксером
Вливаем молоко, добавляем творог, ванильный сахар и снова все перемешиваем.
Сливочное масло топим в микроволновке и вливаем в тесто.
Отдельно соединяем муку и дрожжи.
Цукаты и клюкву заранее замачиваем или в роме или кипятке.
Постепенно всыпая муку и дрожжи замешиваем тесто (оно должно прилипать к рукам).
Вводим цукаты и снова все перемешиваем.
Тесто перекладываем в посуду побольше, накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься примерно на 2 часа. Чтобы тесто быстро и хорошо поднялось без сквозняков, просто переложите его в мультиварку на режим «йогурт/тесто».
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Когда тесто поднимется, отщипываем небольшие кусочки, как бы подворачиваем края под себя и заполняем формочки (примерно чуть меньше половины формы). Тесто должно подняться почти до края формочки.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем куличи примерно 25-30 минут до готовности (готовность проверяем зубочисткой). Остужаем куличи.
Для глазури: в сотейник наливаем воду и сахар и варим сироп до 120 градусов.
Отдельно взбиваем белки.
Не прекращая взбивать, вливаем горячий сироп.
Взбиваем до устойчивых пиков.
Готовые куличи обмазываем глазурью, украшаем посыпкам.---Приятного аппетита!
Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.
Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.
Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.
Согласие
Несогласие
Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.
Согласие
Несогласие