Творожный кулич с солеными палочками

1 - 6 Порции

Средне 180 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Творожный кулич с солеными палочками

Ингредиенты:

Для кулича:

5 г Дрожжи Dr.Oetker
½ ч. л. Ванильный сахар Dr. Oetker
1 уп. Посыпка цветная «Конфетти» Dr. Oetker
3 шт. Желтки
120 г Сахар
120 мл. Молоко
80 г Масло сливочное
150 г Творог 9 %
½ шт. Цедра лимона
60 г Сушеная клюква
10 г Цукаты

Для глазури:

60 г Белок куриный
140 г Сахар
50 мл. Вода

подготовка

Способ приготовления

1

В чаше смешиваем желтки, сахар, щепотку соли и все взбиваем миксером

2

Вливаем молоко, добавляем творог, ванильный сахар и снова все перемешиваем.

3

Сливочное масло топим в микроволновке и вливаем в тесто.

4

Отдельно соединяем муку и дрожжи.

5

Цукаты и клюкву заранее замачиваем или в роме или кипятке.

6

Постепенно всыпая муку и дрожжи замешиваем тесто (оно должно прилипать к рукам).

7

Вводим цукаты и снова все перемешиваем.

8

Тесто перекладываем в посуду побольше, накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься примерно на 2 часа. Чтобы тесто быстро и хорошо поднялось без сквозняков, просто переложите его в мультиварку на режим «йогурт/тесто».

9

Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

10

Когда тесто поднимется, отщипываем небольшие кусочки, как бы подворачиваем края под себя и заполняем формочки (примерно чуть меньше половины формы). Тесто должно подняться почти до края формочки.

11

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем куличи примерно 25-30 минут до готовности (готовность проверяем зубочисткой). Остужаем куличи.

12

Для глазури: в сотейник наливаем воду и сахар и варим сироп до 120 градусов.

13

Отдельно взбиваем белки.

14

Не прекращая взбивать, вливаем горячий сироп.

15

Взбиваем до устойчивых пиков.

16

Готовые куличи обмазываем глазурью, украшаем посыпкам.---Приятного аппетита!

Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу  политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Необходимые функции

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Включены всегда
Аналитика и персональные данные

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Согласие

Несогласие

Маркетинг и обмен информацией с третьими лицами

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Согласие

Несогласие