Для рецепта Тёртый пирог с вареньем
60 г | Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker |
250 г | Мука пшеничная |
120 г | Масло сливочное |
2 шт. | Желтки |
1 ст. л. | Сметаны |
3 ст. л. | Вода холодная |
½ стакан | Варенье/Джем |
В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку. Холодное сливочное масло натираем на терке либо нарезаем ножом. Смешиваем муку и масло, после чего руками перетираем ингредиенты в мелкую крошку.
Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки смешиваем со сметаной и сахарным песком, затем добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker и перемешиваем до однородности. После этого перекладываем желтковую массу в ёмкость с мучной крошкой, добавляем воду и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Разделяем тесто на 2 неравные части. Каждую часть обминаем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.
Спустя указанное время достаем большую заготовку теста. Рабочую поверхность припыляем тонким слоем муки и раскатываем тесто в прямоугольный пласт средней толщины. Переносим пласт теста на смазанный маслом противень.
С помощью ложки наносим поверх теста густое варенье или джем (также можно использовать фруктовое пюре либо перетертые с сахаром ягоды), затем посыпаем начинку оставшимся ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker.
Достаём из холодильника меньшую заготовку теста и, не давая тесту нагреться, быстро натираем на крупной терке. Равномерно распределяем получившуюся стружку из теста поверх начинки.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем противень с будущим пирогом на средней полке духовки и выпекаем в течение 25-30 минут до появления румяного оттенка. Готовый пирог слегка остужаем, нарезаем на квадраты и подаем к столу. Приятного аппетита!
Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.
Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.
Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.
Согласие
Несогласие
Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.
Согласие
Несогласие