Файлы COOKIE на сайте DR. OETKER

Данный сайт размещает файлы cookie на ваших компьютерных устройствах для улучшения работы сайта и для обеспечения понимания нами и нашими партнерами порядка использования вами нашего сайта.  Дальнейшее использование данного сайта  (путем кликов, навигации, пролистывания) или удаление данного примечания в отношении файлов  cookie считается согласием на применение и использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации о файлах cookie и способе их удаления мы просим вас ознакомиться с нашей политикой конфиденциальност

Веганские маффины

Веганам не так просто порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Рецепт маффинов прост, справиться даже кулинар новичок, попробуйте!

8 Порции

Средне 20 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Веганские маффины

Ингредиенты:

40 г Кукурузного крахмала Dr. Oetker
20 г Какао-порошок Dr. Oetker
2 ч. л. Разрыхлитель теста Dr. Oetker
100 г Мука пшеничная
70 г Рисовая мука
150 г Сахар тростниковый
250 г Чай EarlGrey
50 г Масло оливковое
50 г Шоколад

подготовка

Способ приготовления

1

Смешиваем в однородную массу пшеничную и рисовую муку, крахмал и какао. Добавим к ним разрыхлителем, все хорошо перемешаем, можно использовать венчик

2

Шоколад необходимо растопить. Для этого можно использовать водяную баню. Наливаем небольшое количество воды в кастрюлю. В воду помещаем емкость поменьше с шоколадом и греем до полного растворения шоколада. Или можно использовать микроволновку на слабой мощности.

3

В отдельной емкости смешиваем чай и сахар.

4

Горячий растопленный шоколад добавляем к чаю с сахаром и тщательно перемешиваем. Должна образоваться однородная масса.

5

Используя силиконовую лопатку, добавляем шоколадно-чайную массу к муке и какао. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.

6

Включаем духовку на 180 градусов и пока она прогревается раскладываем тесто в формочки для выпечки. Затем отправляем наши шоколадные маффины в духовку и выпекаем в течении 20-25 минут.

7

Перед подачей веганские маффины необходимо остудить. Можно проявить фантазию и украсить, например ягодами. Шоколадный веганский десерт готов, приятного аппетита!