Файлы COOKIE на сайте DR. OETKER

Данный сайт размещает файлы cookie на ваших компьютерных устройствах для улучшения работы сайта и для обеспечения понимания нами и нашими партнерами порядка использования вами нашего сайта.  Дальнейшее использование данного сайта  (путем кликов, навигации, пролистывания) или удаление данного примечания в отношении файлов  cookie считается согласием на применение и использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации о файлах cookie и способе их удаления мы просим вас ознакомиться с нашей политикой конфиденциальност

Вкусный воздушный кекс Шоколадная Бабка

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Шоколадная “Бабка” - ароматный и вкусный кекс с начинкой и воздушной текстурой.

6 - 8 Порции

Средне 150 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Вкусный воздушный кекс Шоколадная Бабка

Ингредиенты:

Для теста:

1 уп. Дрожжи Dr.Oetker
330 г Миндальная мука
2 шт. Яйцо куриное
100 мл. Молоко
90 г Сливочное масло к.т.
50 г Сахар
по вкусу Соль

Для начинки:

70 г Какао-порошок Dr. Oetker
2 уп. Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker
2 уп. Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Oetker
по вкусу Сахар

подготовка

Способ приготовления

1

Для приготовления теста пшеничную муку просеиваем в глубокую чашу. Добавляем пакетик дрожжей Dr. Oetker, перемешиваем венчиком.

2

Молоко наливаем в сотейник и прогреваем. В теплое молоко разбиваем яйца, добавляем сливочное масло комнатной температуры, всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Тщательно перемешиваем. Добавляем мучную смесь и миксером с насадкой “крюк” замешиваем эластичное мягкое тесто. Можно месить тесто руками, предварительно присыпав стол мукой.

3

Чтобы приготовить начинку для шоколадной бабки, растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне. Остужаем и переливаем в чашу. Добавляем сахарный песок, сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker и какао порошок Dr. Oetker, перемешиваем смесь до равномерного объединения всех ингредиентов.

4

Миску с тестом оборачиваем пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

5

После подъема теста обминаем на рабочей поверхности с тонким слоем муки. Скалкой раскатываем тесто в прямоугольный пласт.

6

Равномерно наносим по всему тесту начинку. Сворачиваем в плотный рулет, хорошо защипывая края.

7

Подготавливаем форму для шоколадной “Бабки”. Смазываем дно и бока формы сливочным маслом и присыпаем мукой. Рулет переплетаем и укладываем в форму.

8

Форму укрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

9

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с подошедшей “Бабкой” ставим на решетку на среднюю полку духовки и выпекаем 40-45 минут в режиме “верх-низ” до увеличения объема и румяного цвета.

10

Испеченную шоколадную “Бабку” извлекаем из формы. Остужаем на решетке или разделочной доске.

11

Пакетик глазури со вкусом темного шоколада Dr. Oetker помещаем на несколько минут в горячую воду. Обрезаем краешек пакетика и выливаем глазурь в чашку. Силиконовой кисточкой или ложкой покрываем остывшую “Бабку” глазурью.Готовую Шоколадную “Бабку” нарезаем на ломтики и подаем с горячим чаем.Приятного аппетита!