Вкусный воздушный кекс Шоколадная Бабка

Шоколадная “Бабка” - ароматный и вкусный кекс с начинкой и воздушной текстурой.

6 - 8 Порции

Средне 150 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Вкусный воздушный кекс Шоколадная Бабка

Ингредиенты:

Для теста:

1 уп. Дрожжи Dr.Oetker
330 г Миндальная мука
2 шт. Яйцо куриное
100 мл. Молоко
90 г Сливочное масло к.т.
50 г Сахар
по вкусу Соль

Для начинки:

70 г Какао-порошок Dr. Oetker
2 уп. Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker
2 уп. Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Oetker
по вкусу Сахар

подготовка

Способ приготовления

1

Для приготовления теста пшеничную муку просеиваем в глубокую чашу. Добавляем пакетик дрожжей Dr. Oetker, перемешиваем венчиком.

2

Молоко наливаем в сотейник и прогреваем. В теплое молоко разбиваем яйца, добавляем сливочное масло комнатной температуры, всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Тщательно перемешиваем. Добавляем мучную смесь и миксером с насадкой “крюк” замешиваем эластичное мягкое тесто. Можно месить тесто руками, предварительно присыпав стол мукой.

3

Чтобы приготовить начинку для шоколадной бабки, растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне. Остужаем и переливаем в чашу. Добавляем сахарный песок, сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker и какао порошок Dr. Oetker, перемешиваем смесь до равномерного объединения всех ингредиентов.

4

Миску с тестом оборачиваем пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

5

После подъема теста обминаем на рабочей поверхности с тонким слоем муки. Скалкой раскатываем тесто в прямоугольный пласт.

6

Равномерно наносим по всему тесту начинку. Сворачиваем в плотный рулет, хорошо защипывая края.

7

Подготавливаем форму для шоколадной “Бабки”. Смазываем дно и бока формы сливочным маслом и присыпаем мукой. Рулет переплетаем и укладываем в форму.

8

Форму укрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

9

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с подошедшей “Бабкой” ставим на решетку на среднюю полку духовки и выпекаем 40-45 минут в режиме “верх-низ” до увеличения объема и румяного цвета.

10

Испеченную шоколадную “Бабку” извлекаем из формы. Остужаем на решетке или разделочной доске.

11

Пакетик глазури со вкусом темного шоколада Dr. Oetker помещаем на несколько минут в горячую воду. Обрезаем краешек пакетика и выливаем глазурь в чашку. Силиконовой кисточкой или ложкой покрываем остывшую “Бабку” глазурью.Готовую Шоколадную “Бабку” нарезаем на ломтики и подаем с горячим чаем.Приятного аппетита!

Tracking consent

We would be happy if you agreed that we and our partners use cookies and similar technologies to understand how you use our website. This enables us to better understand your user behaviour and adapt our website accordingly. Furthermore, we and our partners would like to use this data for personalised offers on their platforms. If you agree to this, please click on "Agree". Please refer to our privacy policy  for detailed information. You can change your mind at any time.

Necessary features

We need these cookies and similar technologies to enable the basic functions of our website. This includes, for example, saving these settings. This is strictly necessary so that you cannot switch this off.

Always active

Analytics and personalisation

In addition, we would like to learn more about how you use our website in order to optimise it for you and other users. To this end, we use cookies and similar technologies that map user behaviour and thus help us to improve our offer for you.

Yes

No

(Re-)Marketing / data sharing with third parties

To ensure that we can tailor our marketing campaigns to your needs, we collect how you come to our website and how you interact with our advertisements. This helps us to make not only our ads, but also our content even better for you. Our marketing partners also use this information for their own purposes, e.g. to personalise your account or profile on their platform.

Yes

No