Файлы COOKIE на сайте DR. OETKER

Данный сайт размещает файлы cookie на ваших компьютерных устройствах для улучшения работы сайта и для обеспечения понимания нами и нашими партнерами порядка использования вами нашего сайта.  Дальнейшее использование данного сайта  (путем кликов, навигации, пролистывания) или удаление данного примечания в отношении файлов  cookie считается согласием на применение и использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации о файлах cookie и способе их удаления мы просим вас ознакомиться с нашей политикой конфиденциальност

Закрытый пирог с капустой и яйцом

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

По нашему рецепту с приготовлением закрытого пирога с капустой и яйцом справится даже начинающий кулинар.

1 Порция

Средне 120 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Закрытый пирог с капустой и яйцом

Для начинки:

700 г Молодая капуста
6 шт. Яйцо куриное
2 ст. л. Растительное масло
по вкусу Соль
по вкусу Чёрный молотый перец

Ингредиенты:

Для теста:

1 уп. Дрожжи Dr.Oetker
300 г Мука + немного для раскатки
100 г Тёплое молоко + немного для смазывания пирога
1 шт. Яйцо куриное
40 г Растительное масло
30 г Сахар
2 г Соль

подготовка

Способ приготовления

1

Средний качан капусты нарезаем мелкой соломкой. Затем выкладываем ее на разогретую сковородку, смазанную небольшим количеством масла. Накрываем крышкой, тушим периодически помешивая. Когда капуста отдала весь сок и стала мягкой добавляем соль, перец по вкусу, выключаем плиту.

2

Для начинки нам потребуется 6 яиц. Отвариваем их до готовности (довести до кипения, кипятить 10-15 минут). Залить яйца холодной водой и остудить в течении 15-ти минут. Затем почистить, нарезать кубиками.

3

Высыпаем нарезанные яйца в капусту и перемешиваем до однородной массы.

4

Чтобы капустный пирог получился воздушным просеиваем муку через сито, добавляем соль и дрожжи.

5

Взбиваем куриное яйцо с сахаром и солью, затем добавляем молоко, высыпаем муку. Для замешивания опары можно использовать миксер или блендер, либо обойтись без помощи технических средств и сделать все руками.

6

Придаем массе форму шара, кладем в кастрюлю, накрываем крышкой или пленкой, оставляем на 60 минут. Для ускорения процесса поднятия опары можно поместить ее в духовку с режимом на 40 градусов.

7

По истечении часа поднявшемуся тесту вновь придаем форму шара, разделяем на две части одна больше, вторая меньше в соотношении примерно 1/3.

8

Ту часть теста, которая больше раскатываем, придаем форму противня/формы для выпечки. Перед тем, как выкладывать пласт на противень не забудьте смазать его маслом. Чтобы начинка не вытекла аккуратными движениями формируем бортики из теста по всему периметру противня.

9

Наполняем наш пирог капустной начинкой, для этого равномерно распределяя ее по всей площади пирога.

10

Вторую часть теста тоже раскатываем. Должно получиться немного тоньше, чем основание пирога, но по размерам такое же. Накрываем начинку, аккуратно соединяем края между собой.

11

Для лучшего пропекания прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы он не был сухим смазываем верхушку теплым молоком.

12

Разогреваем духовку до 170 градусов, отправляем туда пирог. Приготовление займет 50 минут.

13

По истечении 50-ти минут достаем из духовки, смазываем теплым молоком и накрываем полотенцем. Через 15 минут блюдо можно подавать.