Файлы COOKIE на сайте DR. OETKER

Данный сайт размещает файлы cookie на ваших компьютерных устройствах для улучшения работы сайта и для обеспечения понимания нами и нашими партнерами порядка использования вами нашего сайта.  Дальнейшее использование данного сайта  (путем кликов, навигации, пролистывания) или удаление данного примечания в отношении файлов  cookie считается согласием на применение и использование файлов cookie. Для получения дополнительной информации о файлах cookie и способе их удаления мы просим вас ознакомиться с нашей политикой конфиденциальност

Заливной пирог с капустой

У вас есть немного свободного времени и незадействованный кочан капусты? В таком случае мы предлагаем вам приготовить потрясающе заливной пирог с капустой.

8 Порции

Средне 25 минут

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Заливной пирог с капустой

Ингредиенты:

½ ч. л. Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker
½ шт. Лук репчатый
130 г Мука пшеничная
4 шт. Яйца
200 г Кефир
2 ст. л. Растительное масло
2 ч. л. Соль
1 ч. л. Сахар
600 г Капуста белокочанная

подготовка

Способ приготовления

1

Приготовим начинку для будущего пирога. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем (либо измельчаем в блендере). Капусту (предпочтительно использовать молодую) мелко шинкуем. Яйца помещаем в кипящую воду и варим на среднем огне в течение 7-10 минут.

2

В сковороду с рафинированным растительным маслом выкладываем капусту и лук. Периодически помешивая, тушим овощи на среднем огне до приобретения ими мягкости, затем солим и перчим по вкусу. Варёные яйца мелко нарезаем, добавляем к овощам и перемешиваем.

3

Для приготовления теста в глубокой ёмкости при помощи венчика смешиваем кефир и 2 яйца, затем добавляем соль, сахар, растительное масло, после чего перемешиваем ингредиенты до однородности.

4

В предварительно просеянную муку добавляем 0.5 чайной ложки соды Dr. Oetker.

5

Небольшими порциями вводим муку в кефирно-яичную смесь. Когда вся мука будет введена, еще раз тщательно перемешиваем тесто во избежание появления комочков.

6

7

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Помещаем в форму 1/2 часть заливного теста, аккуратно выкладываем поверх него начинку и разравниваем.

8

Заливаем начинку оставшимся тестом.

9

Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму с заливным пирогом на решетку и выпекаем в течение 30 минут в режиме “верх-низ” на уровне средней полки. Готовый пирог остужаем, не вынимая из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. По желанию, украшаем пирог свежей зеленью.Вкусный и сытный заливной пирог с капустой непременно станет частым гостем на вашем столе! Приятного аппетита!